小春网

注册账号
楼主: hnrkmr

[IT 交流] 在FUJITSU PRIMERGY TX100 S3机上装WIN 7

snowman1101 发表于 2012-1-18 18:09
解除了 RAID的话 windows 7 是带硬盘驱动的,就不用装了

多谢指点。雪人1101。我在安装时,好像没有出现插图的安装驱动的画面。回去再试试看。谢咯。

snowman1101 发表于 2012-1-18 18:09
解除了 RAID的话 windows 7 是带硬盘驱动的,就不用装了

多谢指点。雪人1101。我在安装时,好像没有出现插图的安装驱动的画面。回去再试试看。谢咯。

憨吃迷糊睡 发表于 2012-1-17 22:16
在BIOS设定里面能看到硬盘不?

【进入安装画面后,系统提示找不到硬盘。】是什么意思?

在RAID BIOS设定画面,可以看到一个硬盘和光盘。我拍了几张照片,晚上贴出来。帮我看看吧。

是啊,解除RAID的话,可以安装。但我要装WHS 2011。还是希望有RAID。这样可以扩大硬盘。是吧?

RAID 不会扩大硬盘,相反还有可能减少硬盘。
但会根据你组的RAID会达到 提高读写速度,增加容错性等。
这要看你组什么RAID
具体参考
http://baike.baidu.com/view/7102.htm

新年快乐 新年快乐

snowman1101 发表于 2012-1-23 16:26
RAID 不会扩大硬盘,相反还有可能减少硬盘。
但会根据你组的RAID会达到 提高读写速度,增加容错性等。
这要 ...

请帮我看看启动时的画面。 P1010135.jpg P1010136.jpg P1010137.jpg

hnrkmr 发表于 2012-1-25 23:14
请帮我看看启动时的画面。

你用的是 RAID 0
简单的说就是能增加读写速度
具体参考
http://baike.baidu.com/view/591967.htm

snowman1101 发表于 2012-1-26 10:59
你用的是 RAID 0
简单的说就是能增加读写速度
具体参考

我的理解是RAID 0要两个硬盘配组。对吗?
这台机器的默认设定是RAID 0。可我在安装时,没有出现下面的对话框。我也尝试了你建议的安装驱动器。也没有成功。可能是什么原因呢?但是如果用附带的安装用DVD,就可以。好像是把数据都复制到Z盘。我因为没有WHS 2003或2008,所以不能完成安装。等他提示要WHS 2008光盘时,就不能继续安装了。

hnrkmr 发表于 2012-1-26 12:48
我的理解是RAID 0要两个硬盘配组。对吗?
这台机器的默认设定是RAID 0。可我在安装时,没有出现下面的对 ...

RAID 最少需要2块儿硬盘(当然3块儿也可以。)
附带的安装DVD 应该是已经集成好所有需要的驱动。
能不能说一说你是用什么方法装的,我觉得你安装的方法不对。

我看了一下 WHS 2011 安装过程中确实有 读入驱动的那一步

评分

憨吃迷糊睡 + 88 赞一个