小春网

注册账号

[西日本] ▒❤ ░ 2011即将过去,大家都来总结一下吧 ░❤ ▒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

还有几天2011就过去了
大家都来总结下这一年吧

我先来~
有些照片没有了,就简单文字吧

1月--各种激动啊,回国呀,团聚呀,过年呀,回家过年难得啊。回去后,就忙着准备2月的婚礼。1月的沈阳,冷到骨髓里。

2月--回家过年真开心啊,尼玛大年初一早上新闻联播报我结婚的酒店着火了,初九就结婚了,哭了一天,靠!结婚三年,好容易有时间回国办个婚礼,还尼玛给着火了,悲催!!

3月--比较平淡,上班下班。婚礼后首次带老公正式拜访我的恩师。

4月--我的生日,老公第一次送我花。靠,结婚几年才送,果然不够爱。

5月--好像也没什么,上上班的就过去了。。妈妈生日时候我订了一大束白玫瑰送给她,算是一个小惊喜吧。

6月--借着结婚三周年的引子,约了几个朋友去别府玩了一圈。贴个旧照片吧,08年6月19,一晃三年。

很不清楚啦,留着纪念吧

7月--月初,同事的父亲突然去世,正式的お葬式因为工作原因大家没能去,一起去的お通夜,唉。月底,参加了一个同事的婚礼,非常有细节和惊喜的婚礼,很感动。

会场里的照片就不贴了,贴张外边的吧

8月--8月,老公生日。奶奶身体不好,月底我回国探望她,我回国第四天,8月31日,奶奶去世了,我是跟在奶奶身边长大的,打击真的很大很大,哭醒的经历不知道大家有没有,醒来后非常难过。爸妈说奶奶已经很虚弱了,是在等我回来,再看我一眼,才一直很痛苦的坚持。泪。。

蛋糕虽然不是我亲手做的,但是是我亲手拎回来的。。

9月--料理奶奶的后世,回到日本,飞机起飞的那一刻,心里突然一紧。。。对奶奶的思念,没能尽孝的愧疚,种种遗憾。。复杂心情交织在一起。。。回来后很长一段时间不能适应,以前隔三差五的就给奶奶打电话,现在拨过去也再不会有熟悉的声音。

10月--老公在我回国期间接到转勤调令,我辞掉了工作一起搬家到现在的城市,陌生。和朋友去了一次阿苏。一个阳光很好的下午,跟老公俩人去动物园溜达了一圈。

阿苏

大牟田动物园

11月--月初和以前的同事一起聚了聚,听她们说着公司和家里的琐事,那个下午,不无聊。渐渐熟悉了新环境,我宅在家里,还好有朋友的狗狗陪我玩。虽然这家伙除了吃就是睡。。

喜欢晒太阳

12月--和小春的朋友去爬了一次由布岳。去了我们才发现我们装备太业余了,业余到路上都不好意思跟人打招呼呵呵。。之后还大吃了一顿,总体就是很开心,气氛很好。下次有机会再一起去!

这就是我们的目标,由布岳!虽然没有征服,但也勉强占领了一个小山头,总算不虚此行。。。

下午逛了圈金鳞湖,泡了个露天温泉

2011年就这么起起落落的过去了,经历了很多,突然茫然了一阵子,又突然清醒了。
失去至亲,一度让我情绪很消沉,不愿接受事实,现在觉得认真积极的生活才是对逝去亲人最大的安慰。
与老公结婚三年多了,吵吵闹闹的现在也不停,想想一起经历了很多,一步步走过来不容易
生活太过忙碌就少了时间去相互倾听对方内心的感受,婚姻的道路上,我们要学习的还有很多吧。

我这个年龄不适合说长大了,可心里的确又多了一分坚强,去迎接2012。

Sister Garden 花园精灵 - 谢谢爱

评分

weaers + 11 赞一个
marco + 666 赞一个

自沙

我看了又看就是舍不得你自沙啊!哈哈哈  发表于 2011-12-26 08:15

评分

樱木娶了流川枫 + 22 赞一个

分享一下,也仿佛体会了楼主悲喜的2011,经历饱满啊。。。。来年继续加油吧

我也不知道这一年是怎么过来的,总感觉时间过的好快啊,记得去年10月份离家来日本的时候,就感觉像前几天发生的一样,不知不觉又要迎来崭新的一年了

喔喔~~~毛BB,上镜啦~~~呼啦啦~~~开香槟庆祝去~~~

不錯''''已閱   你的  自沙  很有性格

一年来,一年散,花开花落不去感叹~

1月.....各种看书....某基本上是废柴一枚....日语叫ダメ人間...英语叫junk....
研究生念了一年多才上大学院....而且考败一次的考试基本上就不想再去考第二次...再加上当时有了去处...便不思进取了....
2月3月.....找房子,搬家.......
买家电,卖家电...半夜用小推车推着大冰箱从警察叔叔面前施施然地走过.....

4月,开学...选课...搜书,准备发表,跨校上课,有趣的老头....各种被吐槽的生活开始了....
所有的日子是被书构成的.....
一个刚认识不久的朋友回国发展了...我俩在网上算是神交已久...现实中一见如故却很快就分开...缘分这个东西真是奇妙.....此人曾经活跃于西日本版...新年了,祝他一切顺利....
每天的日子就被某戏称为“看妹子的生活”早起8点上学校,路上正好萝莉无数....晚上11点从研究室回家...路上正好也是萝莉无数(从塾下课的...)...怪蜀黍的生活吖....

和球友一起去大分...春樱盛开.....

6月,又踢球,踢比赛...大家很开心...

7月..大雨是经常的,百合是盛开的.....

种下百合的组织叫百合会(!!这个词对《圣母在上》中毒者有着非同寻常的意义吖...百合多美好...
8、9月...回国,大碗大碗滴喝中药调养...补习班...图书馆...

10月,又回到了被吐槽的生活...
有一个很好的老乡兼朋友兼奥尼酱回了国,10月是来日整两年,两年来这位哥哥一直很照顾某...
11月,留学生活动,熊本阿苏,各种美景...
12月...死冷...年末了...和各种年贺状搏斗....
好吧...2011年过的平平淡淡的...或者说是因为某的不思进取而变得平淡不惊....
2012估计还是老样子不会有什么改变..只是多了6月的论文初稿9月的中间发表....果然还是平淡点好....
相应羊姐号召...总结2011...祝大家新年快乐......

1-11月期待,12月终于出狱了  发表于 2011-12-26 15:45

评分

weaers + 11 赞一个
aries + 444 很给力

每年都这么快。

8月--8月,老公生日。奶奶身体不好,月底我回国探望她,我回国第四天,8月31日,奶奶去世了,我是跟在奶奶身边长大的,打击真的很大很大,哭醒的经历不知道大家有没有,醒来后非常难过。爸妈说奶奶已经很虚弱了,是在等我回来,再看我一眼,才一直很痛苦的坚持。泪。。

这个哭醒的经历我有过,梦见老妈去世了,当时在梦中哭的就不行了,结果就是哭醒的,枕巾都差不多哭湿了的那种,然后马上给老妈打了电话,确认没有事情才放心,那时候还发誓以后一定不能再跟老妈打架顶撞了
版主的这个帖子看了很感人,话说版主身材很好啊,那个婚纱的小细腰,羡慕嫉妒恨啊