小春网

注册账号
楼主: rinkalh

!!!!!大家都来祝贺华仔我吧!!!!!

恭喜恭喜。。。

yuki~ 发表于 2011-12-16 14:20
恭喜恭喜。。。

谢谢BZ

恭喜恭喜!

华仔,hold一下~  发表于 2011-12-16 15:05
3q3q,haha  发表于 2011-12-16 14:49

yanhao1981 发表于 2011-12-16 13:45
想了一宿!名字不好起啊!我想咱们还是定个方向,找个思路吧!

「先说男娃」

说得真好。可是给几个名字啊!不能叫天龙吧•••太直译啦

rinkalh 发表于 2011-12-16 14:03
哈哈哈,到底是文豪哦,我咋就想不到这么多捏
继续努力,不急不急哈

华仔,昨天开始,我也一直在给宝宝想名字呢。看了D文豪刚才的顶贴,突然有了思路。D文豪对于名字的揣摩分析真是辛苦啦!{s:1:008}沿着他的思路提示,再加上自己的构想,我给男宝宝想到了一个名字。不过小女才疏学浅,还望笑纳包含哈。
我为男宝宝想到的名字是---"林煜翔",解释如下:
---宝宝是夏天出生的火龙,再按照Dさん的构想---一把火将龙顶到天,我想到了名字中间使用带有"火"这个偏旁的字。。冲"日"而飞的龙更有腾达之意,而且"日"的加入更是增添火旺的意味!加上你们是在日本相识,便觉得"日"这个字更是不可缺少。腾飞的龙儿,加之出生于8月小雄狮的霸气,也一定是个顶天立地的好男儿,所以再加一个"立"字,就构成了中间的"煜"这个字!

再说说最后的这个"翔"字吧,虽然偏于大众化,但本人觉得给你们的宝宝用这个字,也有一定的寓意。
---华仔和jingjing个性活泼开朗,热忠户外运动,特别是华仔还是田径运动高手,所以我想你们的宝宝必定有着很好的运动天赋。一个"翔"带有动感活跃之意,再加上此字偏旁对于二位来说也有一定寓意。想到使用此字为名的高手刘翔,感到这个字确实有着代表运动活力的魔力!也让我联想到龙宝宝成年后的英姿飒爽!小雄狮个性热情动感,一个"翔"字也可将他的个性凸显,从整体看来,名字也有冲日而飞,腾空而起之龙的寓意。
名字(linyuxiang),整体发音先抑后扬,读起来感觉也比较上口,希望华仔和jingjing作为候补参考哈
女宝宝的名字考虑一下,之后送上。

牛~  发表于 2011-12-16 17:11

Brandi 发表于 2011-12-16 15:56
华仔,昨天开始,我也一直在给宝宝想名字呢。看了D文豪刚才的顶贴,突然有了思路。D文豪对于名 ...

哇,太感动啦,这个也先预备下来,好好研究研究

yanhao1981 发表于 2011-12-16 13:45

「先说男娃」

思路很赞!想名字辛苦啦!坐观好名出炉哈!

rinkalh 发表于 2011-12-16 14:14
还不知道有没位置,我问一下

好的,装备的话我有她没有板

Brandi 发表于 2011-12-16 15:56
华仔,昨天开始,我也一直在给宝宝想名字呢。看了D文豪刚才的顶贴,突然有了思路。D文豪对于名 ...

谢谢蓓蓓!!!好感动阿~~想得真周到!!!
我是觉得,取的这个名字,如果有一天被误认为小日本了,还能叫得出日本名字~~呵呵~~
我个人在日本的男孩取名册里翻到了一个名字,觉得挺有意思,当然是日本名:林瑠希はやし/るき
林王留下来的希望。。。 不过华仔觉得中文叫起来拗口。我突然也发现是不是中文里没有这个[瑠]字?
个人喜欢[希]这个字。
另外以前没考虑日文念法的时候,给起了个[林璟朗]的名字。王京的名字也有了。也喜欢[朗]

「先说男娃」

给你个具体的名字吧!~~我有个认识的朋友叫天龙!!
最好日本名字也叫得通的~~