小春网

注册账号
楼主: 魔鬼的泪

我家妞8个多月拉 怎么还不张牙呢?

这小妞真可爱

[em01][em01]

QUOTE:以下是引用岁月无情在2006-9-27 12:07:00的发言:老公也是这样说,觉得我一个人带他太累,再加上接尿,就更麻烦了,但是我总觉得这么长时间都坚持过来了,现在一天比一天懂事,有记忆力了,再坚持坚持就好了,他睡着了不尿。晚上也不尿床,就白天累点。不是怕浪费,就是看到用尿不湿的宝宝要3岁才能脱掉,觉得宝宝怪可怜的。我得一个朋友现在孩子3岁半了,晚上还要用尿不湿,冬天还好,夏天多难受啊。我想再坚持半年,他就能会告诉了吧?。

今天去朋友家玩,他家儿子一岁一个月,还不会说哪
我看得育儿书上说的是,不要太计较这个,特别是秋冬,隔两个钟头就要给孩子把尿,还容易着凉
也不能常带孩子出去走动,对孩子来说,这才比较可怜
我打算要把尿也等过了1岁再说,表瞪我,我比较懒

穿纸尿裤没有什么不好啊,既不影响活动,一般也不会对皮肤不好。
我家孩子小时候用纸尿片,一岁半开始用紙パンツ,坐小孩用的便器。一点点就知道大小便是怎么回事。2岁的时候开始会告诉妈妈有小便或者大便,2岁3个月开始不用紙パンツ。
小孩子太小的时候膀胱储存尿的能力小,所以没必要强求,到了2,3岁,自然就知道了。
我上星期带孩子在公园玩儿的时候认识一美国妈妈,她女儿sophia比我女儿大一个月还在穿紙パンツ,可她一点不急,对我说:we don't push her.

QUOTE:以下是引用carrie112在2006-9-26 13:26:00的发言:
牛奶啦...还有酸奶之类的,乳质品..
还有含钙量比较高的饼干,和小鱼干等...
还有就是要补充点维生素D, 帮助钙质吸收...
至于缺不缺钙呢,可以让医生看一下...不过看你宝宝的样子也不像缺钙...
看看小儿牙医吧...
原来没牙,也可以看牙医。学到了
[em01]

QUOTE:以下是引用アイヤー在2006-9-27 13:08:00的发言:
今天去朋友家玩,他家儿子一岁一个月,还不会说哪
我看得育儿书上说的是,不要太计较这个,特别是秋冬,隔两个钟头就要给孩子把尿,还容易着凉
也不能常带孩子出去走动,对孩子来说,这才比较可怜
我打算要把尿也等过了1岁再说,表瞪我,我比较懒

以前他已经会告诉了,恩 。。恩。。的,可能是大了老带他出去,用尿不湿的原因,宝宝混淆了吧,现在已经不告诉了。现在出门用尿不湿,每天都去散步的。

QUOTE:以下是引用岁月无情在2006-9-27 13:32:00的发言:
以前他已经会告诉了,恩 。。恩。。的,可能是大了老带他出去,用尿不湿的原因,宝宝混淆了吧,现在已经不告诉了。现在出门用尿不湿,每天都去散步的。反正都不告诉了,你就别把自己弄得那么累啦
[em01]

你老公有没有姐姐,或者妹妹呀,叫她给宝宝买双鞋子吧.不知道这有没有道理哦,反正国内都这么说.我侄女出身没多久我就买了全套的.小丫头长牙的问题一点都没有。我有个同学也是,儿子出牙慢,还特意去找了位姑姑给买鞋呢.呵呵.

楼主的闺女越长越可爱了.粉嘟嘟的.
不过据说出牙慢的孩子以后孝顺父母.有这一说吗?
[em09]

是迷信吧,我家婆婆还说翔翔不会爬是因为以后会有一个妹妹。
方言叫爬弟挪妹的。

QUOTE:以下是引用晓在2006-9-28 1:57:00的发言:是迷信吧,我家婆婆还说翔翔不会爬是因为以后会有一个妹妹。
方言叫爬弟挪妹的。
据婆婆说她家3个孩子都不会爬,老公上面的两个姐姐和老公都是挪的。