小春网

注册账号
楼主: 佛山小月

晒一下我的月开支,一个月只花一万日元很省吗?!谁比我更省?

額………………………………………………很厲害很強大…………………………………………………………

我记得来日本之前在什么地方看过这帖子

转眼自己来日本都整整一年了

貌似自己一个月1万块都花不到

1、住宿费2万7双人间,水电网、油盐酱醋、洗漱用品、、、全包
2、早餐面包牛奶鸡蛋苹果、午餐一般自己做,开学后都是头一天店里带的便当,晚餐店里吃
3、没有吃零食的习惯,喜欢吃水果,一天最少3个苹果和几根香蕉,外出登山才会买干粮
4、工作的店里饮料酒水免费
5、衣服买了快5万块的吧
6、理发一月一次,1000日元
7、月票半年9000块,出去旅游一般一月1万
8、每月都会出去旅游,每周都会到不同的地方转转
9、日用品消耗的不多
10、手机一次性买断,绑定银行卡,不知道每个月扣多少钱

多存点钱也很好。回国花钱的地方多着。

头像被屏蔽

不是吧,大姐,你这太省了,现在我一个月4万生活费就已经觉得够省了,不过如果我每周不去超市消费的话,可能每个月也就3万左右。
第一,我吃饭不可能像你那么便宜,公司的饭 一顿最少得500,
第二,我在这边不用手机,所以没有类似的消费
第三,坐电车用的是期间票,押金按2000算,不过这个公司给报,也不算,
第四,房子 水电煤气公司提供,我们不用拿钱
综上所述,我也不知道这些都花哪里去了。惭愧啊,看来以后我还得省一点了,省点是点,攒钱娶媳妇儿!!

这是真的吗

爱吃各种排骨 发表于 2011-12-3 21:17
我认识一个每月只吃五千日元的女工

真的???光大米一个月得二三千,还米算菜呢。。

LZ很了不起!

也太省了,是好事,但是,也得注意身体。