小春网

注册账号

晒一下我的月开支,一个月只花一万日元很省吗?!谁比我更省?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我在我班上是个绝对的另类,这不是指年纪最大,而是我的消费观同同学相比完全是异次元的。所以我在此晒一下我的月开支,诸位请看看,一个月只花一万日元很省吗?这里没有人比我更省?
一,住宿舍每月3万,水电网全包。
二,每餐严格控制在120日元以内,基本是一个素菜一个鸡蛋一个肉,菜全部买超市最便宜的,肉只买7点后打折的。早餐两片面包折算下来大概30日元。有时晚上睡前一合纳豆25日元,全天饭钱不超过300日元,每月不超过1万日元。
三,不买任何零食,只有脑力实在不够时百元店买包巧克力。
四,不买任何饮料,从来日本那天起至今坚持喝自来水。这点同学看我简直就跟看外星人一样,因为全班只有我喝自来水,别人都喝100日元的饮料。有人问我:“自来水能喝吗?”我反问:“日本的自来水不能喝吗?”
五,来日本半年没买过一件衣服,一双鞋袜,一直用国内带来的衣物。我的消费原则是:不买任何用不上的东西,不花任何可以不花的钱。当然我也发现日本的衣服挺便宜的,超市里300日元的T衫一大堆,我只是想不出为什么国内的衣服还能穿,我却要添衣服.
六,没理过一次发,一直麻烦会剪发的同学帮忙。
七,不买月票(学校办的月票一个月3000日元),坚持踩自行车上学。
八,没去任何地方旅游同玩过,因为要省路费。就连对我来说是圣地秋叶原也只去过一次。
九,日用品只买过碗筷衣架文具,总共加起来不超过1000日元吧。对了国内带的洗发水和香皂用完了,月底回国带新的来。
十,IPHONE4每月除月供1900外,其他的业务我全取消了,平时不打非SOFTBANK的电话和发短信,每月手机费用都在100日元左右。
这样省法,也许令人难以相信,每个月除房租外的开销真的可以控制在1万以内。当然,在此声明,我不是因为没钱才这么省,我只是省惯了,想不出什么花钱的理由罢了。以前在国内就是这样每月储蓄率都在80%月薪以上,花了5年时间把10万学费省出来的。我银行里家人给的25万生活费从来日本起就没动过,明年的学费也是家里负担,再加上平时打工,我经济上完全无负担,而且还能存钱。这个月回国给我小孩带了台全新IPAD2,自己买了台二手PS3.
说起来,省钱跟花钱一样,都是会上瘾的。我想像我这样只赚钱不消费的人,对于商业社会来说是被痛恨的那类人吧,呵呵。

素晴らしい、体に気をつけてね!  发表于 2012-1-27 16:25
别忘了健康其实才是最大的财富 挥霍身体就是挥霍金钱 而且基本买不回来  发表于 2012-1-27 03:08
改正。。是瘦了好多。。  发表于 2012-1-9 02:49
-完-。。。。。。  发表于 2012-1-9 02:47
小时,剩下时间学习上班都不行,掉到过第4,后来又赶上来的。真考不过那天天不上班的韩国小子。。来了这受了好多呵呵。。和LZ是同道中人哈啊哈  发表于 2012-1-9 02:47
上班的路费公司全报,一个月挣的不多9W才T.T不过交完2W正好学费,学习还成吧年级钱5吧班里第二。以前不上班是第一来着后来上了班每天只睡4个 待续  发表于 2012-1-9 02:45
哈哈 我其他和你一样。。就是寮费比你省2W。我一个月寮费1W(寮长的干活。)呵呵每月花2W。。1W吃、电话、保险和其他小项目,1W住水电网全包。待续  发表于 2012-1-9 02:41
LZ很了不起!鄙视那些装13的!!!别跟这里装13!  发表于 2012-1-8 19:05
我觉的既然IPHOEN的功能你都不用,为什么还要办呢。  发表于 2012-1-6 04:34
刚来日本也比较省后来就正常了 支持你  发表于 2012-1-5 07:27

评分

最後の鯉 + 355 赞一个
df2008 + 11 小月 加油

头像被屏蔽

LZ 你太厉害了
回复 2 0

太强大了,神人阿。日本的衣服又便宜又好看,女孩子能忍耐住不买衣服吗?难以置信阿
每天骑自行车的确很辛苦啊,多为难自己啊
不过,精神可嘉,值得学习
回复 2 0

我认识一个每月只吃五千日元的女工

楼主受月开支26-32w刺激到了

重新 发表于 2011-12-3 21:16
太强大了,神人阿。日本的衣服又便宜又好看,女孩子能忍耐住不买衣服吗?难以置信阿
每天骑自行车的确很辛 ...

LZ都说秋叶原是圣地了,应该是男淫

挺好的, 孩子挺能过日子的。
以后的老公肯定很痛苦,。。。。。。

你眼大无珠,哈哈哈哈哈哈哈哈和哈哈哈  发表于 2012-4-4 14:36
人家有小孩了都。 你眼大无珠  发表于 2011-12-8 20:13
回复 1 0

向你致敬! 敬礼
但是要有女朋友的可不能这末省
回复 1 0

刚来日本的时候,也跟LZ差不多~
后来进了大学,人际关系复杂了,花销就大起来了~~