小春网

注册账号
楼主: randy7225385

东北人。。为什么总把东北人一起分析

出前一丁 发表于 2011-12-2 19:50
吉林人觉得分析的还是很不错的,不过略有偏袒黑龙江的成分啊,而且我认识不少黑龙江女生都很大气的,他们的 ...

女孩子可能也各有特点,但男的更明显些。

吉林男的,(长春吉林除外,相对比较能说,张扬)但三线城市的人,较为蔫巴,(相对辽宁黑龙江)略显阳刚气不足。

相对,黑龙江(哈尔滨男的略显张扬)其他城市的人,话不多,但比较man。

shilopu 发表于 2011-12-2 21:41
是实话,黑龙江话真的好听!给人感觉挺亲切的那种。

黑龙江相对发音比较正,虽然也有些东北音的影响

奶油猫饭 发表于 2011-11-30 22:54
河北省可是普通话相当标准的省,有方言但是说起普通话来还是很标准的

1234.jpg 百度。。

randy7225385 发表于 2011-12-18 15:56
怎么说呢,我分析的,虽然想尽量客观,可还难免有主观因素。但众说纷纭。。可以理解

尤其是辽宁人,可能 ...

这样的地域贴有意思吗???
我觉得我作为一个辽宁人,普通话说的不差的;我也是个低调的人。
地域贴不具备什么普遍意义吧??大家都是中国人何必分的那么细呢???

spacefly 发表于 2011-12-18 19:41
这样的地域贴有意思吗???
我觉得我作为一个辽宁人,普通话说的不差的;我也是个低调的人。
地域贴不具 ...

就单说一个问题吧,很多人认为东北人说话都刘老根那样,而自己土生土长的地方不是那样,难免就比较反感,因此觉得有必要说明。

有没有意义,我自己写个帖子,您要是觉得。。路过便好。

沈阳读书四年
有些土著确实挺装比的,
按照当地话是,不装比就能死哪种的