小春网

注册账号

偶滴囧囧留学生活小记~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
想想时间还真的真的是把杀猪刀哟。小眼睛一眨,偶就来日本半年了,有木有。我肿么觉得昨天还在浦东机场捏==
今天好冷呀,人一冷就容易寂寞,一寂寞就容易回忆。这不,我就回忆下我这半年的东京生活咩,概括一下,八个字,囧囧有神,有点雷人== 嘛,我的人生关键词也就是 囧 和 雷来着
废话不说(这句话纯粹骗人,我什么都不多,就是废话多咩)。

这得先从6月份开始叙述吧。==深深感觉我要挖坑了。。。。
偶从小茁壮地成长于一个鸡不拉屎鸟不生蛋的不知道几线的小城市。小城市的市民有个特点,与世无争,挣一百花两百。有木有?!造就了我做什么事都相当随意的性格。

额,叙述6月之前我先讲下3月。。。。思维跳跃==我一直准备留学大学的老师都知道。有一天老师打电话给我说给你一天时间考虑,有个九州大学研究生(非院生)的名额,你去咩?我当时已经申请了东京的语言学校,而且中介钱都给了(所以说我性格就是随便嘛,不想申请研究生,因为胆子小,觉得不如去语言学校先打酱油嘛)。。。正准备打打酱油买买出国用品呢。晴天霹雳,就给我一天。要不要这么伤人啊!可是,我当时是个2B青年,我觉得九州和我老家有什么区别啊,姐要去国际化大都市--东京有木有!人家不要去乡下嘛,有木有(九大的不要打我)!!!于是我当天晚上就给老师电话天真无邪地说伦家不要去九州,伦家要去international city tokyo啊有木有!老师那蛋疼的声音透过电话筒我都听出来了啊==嘛,于是6月底偶就雷人的来到东京语言学校报告了。

我觉得我真的是个幸运的孩纸,我来日本,从飞机上就开始一直遇到好人。
泪洒机场后,我边抽泣着啜泣着就上了飞机。坐我旁边的是个大叔,看样子比较日本==不过也不好确定,因为在日华人也有很多看起来很日本的,所以虽然我很寂寞很害怕很蛋疼还是不敢找大叔搭讪滴==结果我因为喝果汁太多要去嘘嘘。我坐里边就只好让大叔让我出去。然后果汁喝的多,就去了好几次。。。囧了。大叔让了好几次,我就不好意思了。就用中文说,不好意思啊。大叔微笑着说没事。然后空姐瞬间来了让我填那个第一次入国都要填的那个单子咩,还有带多少钱那个,然后我的囧本性就暴露了。和妈妈在家整理那么多天行李发现木有带笔有木有只好蛋疼地问旁边的大叔借笔。注意哦,我用的中文哦。他也用中文回答的,不过那蛋疼的口音。。。恩,介个欧吉桑是霓虹淫啊。于是就聊上了,聊上才知道他老婆是上海人,不过他中文太蛋疼了,后来我们就用日语扯淡。忘了说我是日语系的,所以上语言学校之前就会点日语。大叔觉得我很初来乍到,一副SB样很可怜,给我教了很多日本生活常识,还留了电话给我,说遇到困难可以打电话给他。瞬间感动有木有。虽然后来我鸟事太多。。。就没有再联系他了但是这个给了我很好的日本的第一印象呀。咩~

下了机场,去宿舍,出发!心情好激动动哟。乡下人进城了,有木有。看见个红白刷漆的不明物体就内心默念是传说中的东京铁塔咩?!!!妈呀,好可爱好漂亮!有木有!哎呀,日本小瓜娃子们在打棒球啊!好日剧啊,有木有!!!纯2B青年有木有,黑历史啊!谁没有个过去啊。当然现在时尚的姐不要说看到东京铁塔,SKY TREE看到都直接无视有木有。哈哈成田机场这么乡是我没想到的,都快睡死了才到宿舍==宿舍和朋友合租的。刚去房东带我们到处转转呀,我幼小的心灵被伊藤洋华堂的STAFF的强大的欢迎光临吓死了有木有。尼玛啊,那气势搞的偶不知所措,不敢买酸奶啊有木有!!!!

额。这么写下去没个尽头。我要分段!!!!!

1.生活
物价:日本的东西很贵呀,来之前就知道。可是真买起来才知道那种蛋疼的感觉啊有木有喝瓶水八块钱人民币有木有。我喝农夫山泉都好几瓶了啊==可是不敢喝水道水啊,起码想心理安慰下嘛,我不想英年早逝啊!
不过人都要适应啦。而且我是挣一百花两百的地方长大滴呀。在国内也是买东西不看价格那种人。不是我有钱,是性格使然==瞬间就适应了日本物价。日本可爱的东西又多,偶又是女生,自己还很自恋,觉得自己是宇宙第一美少女有木有。然后就经常去狂购啊这点是反面教材,不说了。下一个。
但是日本的菜啊之类业务超市很便宜咩。百元店也可以买到乌冬,炒面很便宜呀,一百三份。可以炒,可以煮,可以又炒又煮!有木有!配上老干妈人生还有何求!!!~还有火锅底料呀,怎么弄都好吃。都想和火锅底料结婚有木有~!不过吃多了冒痘上火,要注意!
我是生活白痴,我的生活经验就是个笑柄。。。还是跳过吧。

和中国朋友搞基情况:这里搞基不是GAY的意思,我把它当做交朋友的意思。咳咳。。。。嗯嗯嗯。
来日本之前啊,就被警告啊,什么在日本的中国人伤不起啊,要小心被骗啊。我纯洁的心灵立刻受到严重打击有木有。不过我很幸运,可能是因为我的生活圈子很简单的原因吧。我基本就是混混语言学校,混混打工,混混大学院。所以我遇到的中国朋友都挺好的。具体怎么好我也说不好,反正你爱我,我爱你,搞基其乐融融。
我觉得呢,如果和我情况一样,就是语言学校学生的话,只要你真诚点,没有老想占别人便宜的心,就能交到很多挺好的朋友的。感觉要被喷。。。我太单细胞了咩。。。

和日本盆友搞基:刚开始就只能和国内认识的日本人民搞基。还好是日语系,所以有日本盆友照顾。帮了我不少。日本盆友看我寂寞得蛋疼就给我介绍了一堆盆友。于是我就开始玩FACEBOOK鸟。日本盆友对我很友好,我的状态都很给力地回复啊赞啊,我一发个不爽的状态还发短信问我肿么鸟。不错,不错,会关心人。定期约我去去PARTY啥的,所以我的小日子蛮充实滴
和日本人民搞基的重点应该是日语吧。我已经学了四年日语了,所以日常交流凑合着能酱油酱油。其实我觉得日剧对我帮助很大。我大学是日剧狂,天天都看。所以很多日本的笑点啊,吐槽点之类的有时候能抓住。有些来日本的童鞋很BS日本,然后不愿意和日本人交流。大家不都是人么,都有好人坏人啊,都是地球人,看开点啦,来了就好好了解了解日本人的生活嘛。我觉得很有意思啊。比如音姬神马的,日本小姑娘用的好惬意的,多有意思的日本文化现象啊~!

打字好累,瞬间不想写了。接下来酱油酱油混完一篇帖子吧。

2.打工
第一份很奇葩。我在MIXI上的中国语学习社区留了个言,就一堆人哄上来要搞基。神马教我中文滴。。。==MIXI果然是个寂寞地。有个人和他聊了一段时间,他说他想学中文,问我能否教他。我当时觉得很诡异,但是有点想挣钱,因为一下买了N件衣服,快没钱了,囧。。。于是约在新宿歌舞伎町出口见面。这个见面地点好淫荡啊{s:1:sweat}姐,出门的时候告诉室友,定时打姐电话一旦没接就报警==囧了个囧==去了。嘛,一个简单的日本的萨拉里满。就陪他买了教科书,他说一起吃饭。我就觉得这个人你妹啊,有点想搞基的意思(注意这里搞基有指男女之意)。但是当时偶觉得嘛,要是真能教中文赚钱也就忍了。我就天真的和他去了。嘛,也就是正常的吃饭。吃完,高潮部分来了。他说请客,宇宙美少女的我顿时不好意思,就说不用了。但是我内心的潜台词是,我假装给你钱,你不要嘛。但是日本男伤不起啊,我给他他就要啊!!!有木有,而且900的饭我给他1000他还不找我100块啊!!!我当时就在心中给他黑名单了有木有!!!不还我100块!!!至今未还有木有!!!!!
然后我教过他三次。每次都是去咖啡或者卡拉ok教。他木有啥异常搞基行动。就是偶尔骚扰短信,问候一下,或者上课之前说一下下次有机会一起去吃啥啥啥。姐不想和他搞基,就想要钱而已就没甩他。后来他上课送了双长的很百元店的拖鞋给我。我顿时疑惑了,这TM是什么意思捏?????为虾米要送我拖鞋?!还很百元店っぽい有木有。我从他听课的时候炙热的眼神和作业的烂的程度明确知道他就是想借着学中文想搞基吧。于是,我蛋疼了,有点不爽。就教了三次以后把这个给辞了==直接说偶要准备考试了,不教你了,非常不好意思!后来这厮还几次发了短信问偶的近况说啥院试完了再教他中文。谁要教你啊!!!基男!!!!额。。。这件事偶也不太对。。。但是偶因为很害怕,他老是约偶去吃饭,去玩,而且丝毫木有学习中文的热情,我受不了!!!我害怕!!!

于是我开始找下一份工。上网找店打电话,面试约了,OK。打扮的十分的萌的就去了,还十分自信有木有!面试过程中也不忘卖卖萌装装可爱有木有,因为店长是男滴。但是你妹啊,不要偶==偶当时受了打击,就消沉了一个星期没打工。这样说可能有的童鞋要喷我,才找一个失败了就消沉,装什么X!!!但是偶对自己口语比较自信,而且当时面试我确实觉得我回答的都挺好的,而且还觉得自己是宇宙美少女啊,没问题啊。从小到大也没遇到过啥挫折,所以就顺间消沉了。
期间日本盆友看到我FACEBOOK的状态找工不顺利,好几个盆友发短信给我让我找不到工作就找他们。我当时觉得来日本就是要锻炼自己啊。我从小被溺爱大。。。要成长了什么的{s:1:sweat}就说,大丈夫啊。偶就鼓起勇气在某一个下去连续打了几个电话又约了个面试。店长很温柔。当场录取偶了。然后问偶为什么周五选择不能出勤。我因为在大学院的ZEMI周五酱油,所以周五都不行。但是我太实诚了我就直接写周五不能出勤。店长说一般店看到周五不行就绝对不会要偶了,因为周五最忙了。。。我顿时觉悟了!{s:1:sweat}然后我就开始打工了。打工的地方也是其乐融融。可能因为我是女生,所以大家比较手下留情。嘛,适当的时候装装可爱打翻个碗还是能被原谅滴。店里有三个中国人,加上我。一个女生上大学,不经常排在一起,对我挺好的。都是一家人嘛,吃东西的都会叫我。另外一个是做厨房的,也教我很多东西,我不懂啥就问他。又好吃的也分我。嘿嘿。打工的日本同事我觉着也挺好的。我的担当对我太好了,是我想的太简单了,没看到他们的黑暗的内心咩?{s:1:sweat}因为我觉得我也太顺了,什么都顺,很诡异啊。有个前辈刚好和我同一条线回家,每次都一起。刚好,陪我练练日语==可能是我装可爱比较成功,有时候买买饮料啥的给我喝,不过我就接受了一次。不太好意思。现在还在继续打。挺开心的。

学习篇
我来日本是要考大学院啊!!!虽然我因为想重新上大学啊,但是我一把年纪了,大学今年也毕业了,伤不起啊有木有!
来日本之前我联系个教授,来了之后我就皮厚得要求见学。于是一见钟情。我就开始了边语言学校边大学院酱油的生活。
说着轻松,其实很辛苦有木有。教授居然让我在ZEMI发表有木有。。。。还定期发表了。有木有!我懂毛啊,我专业知识0,只会说说日语,让我在博士面试发表,不如让我死还痛快点啊有木有。于是我残忍地把毕业论文啥的拿去发表了。。。。那天被大家问的体无完肤啊不过老师前辈都很亚撒西,研究室带我就两个女生,这个女生前辈叫惠,对我很好。发表完就请我吃饭,说我辛苦了==我要付钱她就凶我。。。。后来我一切大学院酱油事务都交给她了。还帮我改论文,真是个好人。
9月底4月的研究生申请截止,我就拼命赶研究计划。其间认识了个同研究科的博士前辈,刚好是另一个日本盆友的盆友,于是就搞基搞起啊!此前辈人好到爆,是我的救命恩人啊。我的研究计划书都。是他帮我改的,虽然专攻不同,他不能改我的内容,但是形式啥的都帮我改的很仔细。我看到都感动地泪流满面了。还是要赞叹,不愧是博士,论文结构啥的太完美了。自卑有木有!!!

啊。。。。我累死了。这么晚了。我要去睡觉了。。。囧。。。。。。。再说

我擦啊 我发帖是照片成堆砸 楼主是神马神马成堆砸~ 这种快乐的搞基青年 快乐的活吧~  发表于 2011-12-25 18:34
LL麻烦去学下搞基的意思。。。  发表于 2011-12-11 19:53
我好像在看天書。。。 有一半不明白  发表于 2011-11-23 14:16

评分

qianhe + 130 赞一个
c2005 + 88 支持原创

真么长,跟论文似的

楼主年纪很小的感觉

写的东西都蛮可爱

身在异乡 发表于 2011-11-23 12:49
真么长,跟论文似的

NIA。。。哦,LZ最近真的在写论文。。。可能是介个原因==

yaping8667 发表于 2011-11-23 13:16
楼主年纪很小的感觉

写的东西都蛮可爱

NIA。。。
快迎来大妈时代了!
不过LZ还算平成的孩纸~!略开心一下。。。。
额。。。马上滚去图书馆

羊小慢 发表于 2011-11-23 13:56
NIA。。。
快迎来大妈时代了!
不过LZ还算平成的孩纸~!略开心一下。。。。

楼主在东京哪里读语言学校

终于看完了,看来lz思维和我很像,很跳跃,所以我居然看懂了~哈哈哈~

妞小妞越 发表于 2011-11-23 14:04
楼主在东京哪里读语言学校

偶在国书哟~

boob987 发表于 2011-11-23 18:23
终于看完了,看来lz思维和我很像,很跳跃,所以我居然看懂了~哈哈哈~ ...

是吧~!我也觉得只有我的同类才能看懂!!!握爪~

羊小慢 发表于 2011-11-23 21:05
偶在国书哟~

哦哦 偶明年去ARC 嘿嘿