小春网

注册账号
楼主: ToT

[资格考试] ToT精华帖汇总-簿記,税理士,会计士,专门职,U.S.CPA,MBA

看完搂主的贴子,我觉得我真没脸抱怨啥了。
作为自己的精神食粮,mark!

mark!mark!mark!mark!mark!mark!

真棒
受教O(∩_∩)O~

头像被屏蔽

应该是在2年前翻过的这篇帖子,让当时还是个明细账小财务的我深表震撼,随后由于小春关闭了一段时间这篇好帖子又消失了。
今天终于能又翻出来的时候,我乐死了!谢谢LZ

ToT 发表于 2011-11-21 18:55
小春发表时间: 2008-9-2
【说说日本的会计类考试---薄记,税理士,公认会计士,USCPA】
会计,这个行当是 ...

现在坐我对面的トマーツ的中国人妹子就考过了公认会计士

值得借鉴,谢谢

“年轻的时候,我们常常把自己的创作冲动误以为是自己的创作才华。”这句话是钱钟书在《围城》重印前记里写道的。此资格,此行业,自己有无天分好像是个很重要的问题。但是,学习一个资格,比起资格所涵盖的知识,更重要的是以此资格如何来做自己的职业规划。或者说是,未来的几年,甚至更长的时间,要在这个资格相关的领域里求生存。那么,需要的是绝对的兴趣。做有兴趣的工作,已经不是在工作了。我要说的point是,想学一个资格,是自己的兴趣使然,还是资格背后的高新或者其他的东西在吸引你。这点明确了,才会知道自己在这条路上能走多远。

看完这段感慨万分,资格证里可能也就日语英语是自己感兴趣的了
接下来考薄计。所有这些证都是为了在一个没兴趣的行业里求生存。
但这份没兴趣的工作也给我生活带来了很多机会,闹心并坚持着

受教啦 谢谢

总结的蛮到位的,不过我觉得资格证书不是必须的,只是提升自己知识的一个方法,其实我大学也考了很多证书,簿记2级我也考过,大2的时候90多分通过了,其实回头看看,觉得不应该看那个证书有用,关键还是在于自己的兴趣,在日本CPA比国内会计师考试还难,但是考过却找不到工作的也不在少数,税理师的工资高一些,可是每天深夜才能回家的幸苦只有自己才能体会。

所以还是不要太迷信证书,但是学习是一件好事……