小春网

注册账号
楼主: ToT

[资格考试] ToT精华帖汇总-簿記,税理士,会计士,专门职,U.S.CPA,MBA

留而不学不如不学说的真好~~~~~~~

DING!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太辛苦楼主了

想学个2级,好就职吗?

路过!!帮顶起来~~~

ToT 发表于 2011-11-21 18:56
小春发表时间:2010-2-11 14:09:22
【公认会计士,税理士,簿記,MBA,会计专门职】
关键词:

我主妇,我想考簿记1级,已过2级。
我这样的年纪公认会计师和税理师不敢想,即使拼了命考出了税理师也没用了,余下的只有考一级了。
而公认会计师对外国人肯定有难度,所以我投降。但我觉得如果年轻考个税理师还是可行的。
还有考uscpa,不如考个中国的CPA,再加上日本的税理师这样无论在日本还是中国都游刃有余。那种在中国投资的大手企业肯定需要。
个人看法。

ToT 发表于 2011-11-21 18:56
小春发表时间:2010-2-11 14:09:22
【公认会计士,税理士,簿記,MBA,会计专门职】
关键词:

我主妇,我想考簿记1级,已过2级。
我这样的年纪公认会计师和税理师不敢想,即使拼了命考出了税理师也没用了,余下的只有考一级了。
而公认会计师对外国人肯定有难度,所以我投降。但我觉得如果年轻考个税理师还是可行的。
还有考uscpa,不如考个中国的CPA,再加上日本的税理师这样无论在日本还是中国都游刃有余。那种在中国投资的大手企业肯定需要。
个人看法。

头像被屏蔽

ToT 发表于 2011-11-21 18:58
小春发表时间: 2011-7-23
在日这6年!
薄记,簿記,BATIC,U.S.CPA,MBA,奖学金,就职!

真厉害.我也是大学毕业来日本的,日语专业毕业,可悲的是没有1级证书.
07年,国内3流大学毕业.
08年,5月份到日本,努力半年,12月份终于过一级.(鄙视一下自己,在大学没有过一级真的伤不起)
09年,考首都东京大学研究生没过,至今不知道为什么?琦玉大学研究生也失败了.
10年,放弃学校推荐的琦玉大学研究生,自己考了专门学校,4年制的,并考过奖学金,一年68万.
11年,薄记2级考试没过.留下遗憾.并于3月份退学,就职.
12年,在就职中,考了驾照.买了一辆2手车.并和老婆回国办了婚礼.
13-14,薄级2级,考了3次,最后一次就差2分.
14,一直想努力学习,却一点也集中,一直很佩服楼主这样的.现在没有文凭,没有技术,感觉压力不小.工资也很低.

在考虑要不要考MBA,纠结。。

楼主USCPA过了吗?