小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小小罗宾汉

[IT 交流] IT高手们 小弟问点最基础的问题 帮帮我啊

compare02.zip (5.26 KB, 下载次数: 4)

楼主不是跑来逗迷糊玩儿的吧,费半天劲回复了又跑了

迷糊把测试用例都写好了,还是批处理呢,Click一下就出结果……

冒泡排序

elegant 发表于 2011-11-19 22:11
冒泡排序

能给写个完整的吗?{s:1:010}

百度一下c语言冒泡算法
具体写法忘记了,因为我只看过一些书,但这个貌似是用冒泡算法的

一个星期了,不知到lz解决没有。
好久没有写过这个了,开始居然写错了。

#include<stdio.h>
#define COUNT 3
int main(){

int num[COUNT];
    int temp,i,j;
    scanf("%d,%d,%d",&(num[0]),&(num[1]),&(num[2]));

for (i = 0; i < COUNT - 1; i++) {
        for (j = COUNT - 1; j > i; j--) {
            if (num[j - 1] < num[j]) {  
                temp = num[j];      
                num[j] = num[j - 1];
                num[j - 1]= temp;
            }
        }
    }

for(i = 0; i <= COUNT -1; i++){
      printf("%d,",num[i]);
    }

printf("\n");
    return 1;
}

评分

憨吃迷糊睡 + 50 赞一个

gaco 发表于 2011-11-29 10:06
一个星期了,不知到lz解决没有。
好久没有写过这个了,开始居然写错了。

谢谢   大哥的回复   
这个问题已经得到解决
可能接下来遇到什么还要麻烦你们{s:1:009}

小小罗宾汉 发表于 2011-11-29 10:18
谢谢   大哥的回复   
这个问题已经得到解决
可能接下来遇到什么还要麻烦你们

呵呵,不用客气。我也好久每看过算法了。
也顺便复习一下排序算法。

用排序法不就好了么?
神马2分法,冒泡法神马的,
这个要自己查,理解原理了就能写了.

不过大多数语言都有自己的排序函数,
直接用就可以了

你的这么复杂的问题已经解决了吧