小春网

注册账号

[IT 交流] IT高手们 小弟问点最基础的问题 帮帮我啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
题目是:
3つの整数を入力し,それらを比較して,大,中,小を判定しなさい.
3つの整数が同じ値の場合,あるいは2つの整数が同じ値の場合でも
正確に判定ができるように対応すること.
例 9 5 2   →   大:9  中:5  小:2
例 6 6 6   →   大:6,6,6  3つの数は等しい
例 6 6 3   →   大:6,6  小:3
例 6 6 9   →   大:9  小:6,6

我自己做了点 但读不出来  (暂时只学了if的形式   所以   想用if做     求帮助)   

#include<stdio.h>
void main()
{
int a,b,c;
printf("相異なる3つの整数a,b,cを入力してください");
scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
if(a>b&&b>c)
  printf("大:%d,中:%d,小:%d \n",a,b,c);
     if(a>b&&b<c&&a>c)
   printf("大:%d,小:%d,中:%d \n",a,b,c);
            if(a>b&&b<c&&c>a)
    printf("中:%d,小:%d,大:%d  \n",a,b,c);
      if(a>b&&b<c&&a==c)
       printf("大:%d,%d,小:%d  \n",a,b,c);
     if(a>b&&b==c)
     printf("小:%d,大:%d,%d  \n",a,b,c);
     else
       printf("大:%d,小:%d,%d  \n",a,b,c);
      else
       printf("大:%d,小:%d,%d  \n",a,b,c);
      else
       printf("小:%d,大:%d,中:%d  \n",a,b,c);
     else
      printf("中:%d,大:%d,小:%d  \n",a,b,c);
else if(a==b&&b>c)
  printf("大:%d,%d,小:%d  \n",a,b,c);
    else
     printf("小:%d,%d,大:%d  \n",a,b,c);
    else
    printf("大:%d,%d,%d  \n",a,b,c);
}
lz真是可爱,
在国内,这题绝对没人敢拿出来问。。。

BFJZ 发表于 2011-11-18 21:57
lz真是可爱,
在国内,这题绝对没人敢拿出来问。。。

我知道    问这个这么简单的很傻  
现在刚学     老师讲课根本不知道在说什么
所以  没办法啊      
大哥 帮帮我这个笨学生吧!{s:1:009}

小小罗宾汉 发表于 2011-11-18 22:01
我知道    问这个这么简单的很傻  
现在刚学     老师讲课根本不知道在说什么
所以  没办法啊      

规定要用if文吗?

BFJZ 发表于 2011-11-18 22:05
规定要用if文吗?

只教了if   如果用其他的  觉得不好   在度娘上看到很多牛逼的
但很少用if的
大哥能给做给if的吗
[.AF61.]

条件分开写比较清楚
if(a = b)
{
    if(b = c)//a = b = c
    else if(b > c)//a = b > c
    else//a = b < c
}else if(b = c)
{
     if(a > b)
     else
}
else if(a = c)
{
     if(a > b)
     else
}
else
{
   //a, b, c are totally different
}

入力した整数をソートしてから出力すれば?

wnnrm724 发表于 2011-11-18 22:40
入力した整数をソートしてから出力すれば?

専門情報ではないので
貴方  言った意味分からない   

看你自己写的程序、好像用的是C言语、对吧?
你可以用「C  ソート」来搜索一下。
我用iPhone上的小春、写程序不太方便。
就是先把数据按照大小排列一下顺序、然后在出力。
你用IF文的话、少量的数据还勉强可以、要是大量数据
这样处理的话、、、后果不可想像、太复杂了

wnnrm724 发表于 2011-11-18 22:59
看你自己写的程序、好像用的是C言语、对吧?
你可以用「C  ソート」来搜索一下。
我用iPhone上的小春、写程 ...

我是刚学  
所以觉得只学了  if   不用if做作业  不怎么好吧!?{s:1:004}