小春网

注册账号

[西日本] [求助]大家帮我琢磨个事儿,谢谢...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  今天朋友跟我说,福冈有个会社招聘工科本科毕业的中国人,可以帮我联系到那里就职,
  给料是20W日圆/月,不需要继续交学费了,住可以住会社寮,也不需要辛苦的打工.
  乍一听条件很不错,经过最近一段时间的打工,确实体会到了赚钱的不易.
  可是对于这件事我是这样想的,将来我不打算留在日本一辈子,我想换个专业读大学,实在熬不下去也可以考虑读研究生.
  将来想回国或者是去其他国家工作,但是本科在国内很难找工作,如果在日本再读个专业,竞争力应该更强.
  即使是留在日本,我觉得凭本科生的身份,生活也不会太轻松,毕竟牛人太多了,国内研究生想来日本就职,生活无忧也不是那么容易的.
  一年60W学费,再加上房租等乱七八糟的少说也要100多W,就职的话可以省下这笔钱.但是工作适不适合我,以及将来会社和个人的发展,都是未知.
  选择继续上语言学校,我要面临将来的留试,同样我不敢保证能考哪个学校. 每年要交学费,同时还要打工养活自己.一切同样也是未知的.
   我个人的想法是继续念语言考大学或者大学院.不知道各位在日本多年的前辈们,你们怎么看待我目前的这种情况?
   おしえてください。。。谢谢

做什么工作没有说清楚么???
呵呵,,,,你自己想想吧
反正要是我,肯定念书
踏踏实实一步一步走吧

恩,小羊的话让我又坚定了一步.
要是工资再多个零,我想也不想就去...
不过,说的高尚点,钱不重要...说的幼稚点,我喜欢当学生...

学生气真足啊!
等你找工作或功作了就知道在学校学得也就那么回事儿!
真正锻炼人的在社会~
你也说,什么本科,什么专业,遍地都是~国人也好,外国人也好大多数并不看好学历!
更注重的是工作经验!
你刚从国内过来我不说你也知道,
现在国内毕业生不要钱给人家打工的不在少数,
为啥?
为了混个工作经验。
有了工作经验,出门面试头抬得高,底气足,腰板儿硬!
这点我像现在正在搞就职活动的朋友们应该深有体会~~
你好好想想吧,是花钱学习,还是领着工资学习~~
[em05]

QUOTE:以下是引用亂丗☆尐尐在2006-9-21 13:16:00的发言:恩,小羊的话让我又坚定了一步.
要是工资再多个零,我想也不想就去...
不过,说的高尚点,钱不重要...说的幼稚点,我喜欢当学生...
多个零。。。。。。。。。。。。。偶晕
那偶告诉你偶的看法
你知道现在国内的情况吗?就业的形式,海龟的含金量
如果偶是你,偶会去详细考察一下这个工作的内容,如果不错,偶会直接选择就职
原因不多说,楼上的也说的差不多了。
另外,偶觉得如果说是学知识,那么,在日本还不如你回国学,你学习的时间究竟有多少,又能真正学到什么,你自己考虑好

小小,,还是有工作比较实际,,

除了你要攀沿科学顶峰外!!
你学习为了啥,不就为了就职!!
钱不能解决一切!!
但没钱,死打工!!
一切都解决不了!!
[em03][em03]

小小,,如果觉得是机会就要想好要不要抓住它,

头像被屏蔽

還是同意樓上幾位有工作經驗的同志的話。樓主多多考慮。好工作並不容易找的。
不是你想要什麽樣的工作就能得到。這個世界不是圍著某個人轉的不是麽?
不要一切都想的太好。有好機會就要抓住。