小春网

注册账号

(精华)个人(不走中介)办理经历,顺便找飞友~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位,大家好
本人是今年10月生,去东京今天去代办处拿了签证.看到以前的帖子,大家都把自己的经历
一起拿出来分享,同样,我也把我自己的经历写给大家,希望给大家一些帮助.
个人自己办理的步骤:
第一:联系你选定的学校(日本有亲戚同学可以找他们代为联系,或者自己打电话,发邮件等)
第二:学校会联系你,通知你具体面试时间地点.
顺利通过面试之后(当然没通过就没有以下内容了)
第三:学校会有专门人员联系你具体要办理哪些材料,证明,公证等等,寄去学校
等在留资格,顺利拿到在留(没拿到就没接下来的步骤了-.-)
各个地方送签地点不一样,本人来说,苏州的,应该送上海领事馆(江苏,上海,浙江,安徽地区送上海总领事管)
第四:送签(可以自己直接送去上海领事馆,或者找自己当地的代签机构)(送北京大使馆的只能代签哦)
第五:买好机票,准备赴日.(记得买要穿的用的吃的各自需要.还有图章,自己的材料等)
以上就是本人自己办理赴日的全过程.
S:9月12日下午送去苏州外室办公室(苏州国际交流中心),19日下午代办2点来电话让我20号去取,20号顺利拿到签证
加上我的具体面试经过,和材料.不全别打我啊,我凭记忆哦
面试:考日语.数学,英语
     日语,不多说了,我自己有多烂
     数学,考点代数几何,代数考到函数,几何省力的.(高中水平)
     英语,考点代词,形容词,副词,再写篇作文.(不难)
学校的人会问家里经济情况,留学目的等等.当然大家都知道怎么回答和面对.好象大学的比高中受欢迎点,不晓得为什么
材料:我准备的一开始是高中毕业证,集体照,大学在读证明,预定毕业证明,大学3年半成绩单,户口本复印件,存款复印件,亲属关系公证
    毕业之后追加了大学毕业证和集体照.就这么多了
找飞友..哪位GGJJDDMM是10月11号上海浦东--东京啊~~东航
偶学校在东京港区.同道的朋友一定要加我啊,注明:小春

有什么问题的话跟贴或者站内短信.

[此贴子已经被sxk于2006-11-25 21:31:53编辑过]

恭喜,希望我明年4月也像你一样飞去日本.

具体汇款啊,材料填写啊,等等内容,学校都会教你的,放心.还有加一点,
本人送签期间没有接到使馆电话,调查等等.
希望以后的特别是4月生有用哦~

[em01][em01][em01][em01]

恭喜LZ啊
希望我的签证也能顺利下来啊

加上我的具体面试经过,和材料.不全别打我啊,我凭记忆哦
面试:考日语.数学,英语
     日语,不多说了,我自己有多烂
     数学,考点代数几何,代数考到函数,几何省力的.(高中水平)
     英语,考点代词,形容词,副词,再写篇作文.(不难)
学校的人会问家里经济情况,留学目的等等.当然大家都知道怎么回答和面对.好象大学的比高中受欢迎点,不晓得为什么
材料:我准备的一开始是高中毕业证,集体照,大学在读证明,预定毕业证明,大学3年半成绩单,户口本复印件,存款复印件,亲属关系公证
    毕业之后追加了大学毕业证和集体照.就这么多了

[em01][em01][em01][em01]

呵呵 LZ最后应该还有一句 米了 

多谢楼上提醒.."米了"是俺的结束语,居然给忘记了,55555
米了

[em04][em04][em04][em04]

晕了,楼主是男生啊
看你这么多帖子,一直以为是女生
啊~~真可爱啊!!

我也米了!

不是吧..楼上的MM一直把我当作MM啊...5555
我有那么温柔么...我很粗鲁的..嘿嘿
米了...

[em04][em04]

恭喜LZ!希望明天能拿到签证!