小春网

注册账号

被日本学生偷走了自行车后却又碰到了,但我觉得很内疚

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
上周自行车丢了,今天晚上意外的在停车场发现被一个日本学生据为己有了。我不通日语,把导师(都是中国人)喊来与其交涉之后,把自行车骑走了。失物复得,按说应该是件好事,但是我却高兴不起来。回来的路上和导师说,觉得那学生挺可怜的,因为这自行车虽然质量好的很,但是外貌确实破烂不堪了,大概那学生是觉得没人要的他才骑走的吧。而且一辆自行车也确实没几个钱,不知道他现在是什么处境才会做这样的事情。晚上导师也打电话过来,说师娘也觉得那日本学生一定是遇到了困难,不然不会做这样的事情。和导师商量的结果是明天晚上去门口,看看能不能再碰到那学生,给他钱让他再买一辆新的自行车。能如此意最好了,只怕是今晚夜色太深,记不清他的样子了。希望人生不要再多留一个遗憾,也希望这个世界上像这样面对生活压力不得不放弃人格尊严的人越少越好。
真的很感谢我的导师,供应我们生活,让我们可以衣食无忧的学习,应该好好努力呀~

补充内容 (2011-11-10 10:37):
补充一些内容:1.我一直没有锁,可能让那学生以为是没人要的,放在那里让我拿的。2.自行车本来就是导师的,也不存在学校面子的问题。。

补充内容 (2011-11-10 10:39):
我觉得那学生没有认为这是偷窃,不然怎么会笨到还感骑到学校来。

补充内容 (2011-11-10 10:42):
还有要出钱给他买自行车的是导师,不是我,大家不要攻击导师。我导师一家人很好的,帮我们租房子,带我们出去玩,还资助我们读博士。

感人, 善良啊楼主  发表于 2011-11-17 10:20

评分

c2005 + 88 好人一个!

无论啥理由,这是偷盗吧,个人以为

楼主好人一枚
不需要内疚
这个事情你不追究不报警已经是很不错了
不管怎么说偷自行车是违法的,什么理由都不能回避这个事实
如果换做是日本人发现中国人偷车子,不知道会是个什么样的结果
希望你和老师能把这个事情解决好
你的老师和师娘的观点,你可以参考,但也不要什么都言听计从
不能排除他们有故意保护那个偷车子的人的动机
又或者是为了保护学校的名誉,担心事情公开了不好收场

你没追究她责任  已经很不错了

換做是個中國人 你們又怎麼做?是不是罵個頭破血流 片甲不留? 怎麼能這樣呢。。。

你是不是觉得你的可怜,人日本人会感激你一辈子?你挺会自作多情的。

c2005 发表于 2011-11-9 23:44
楼主好人一枚
不需要内疚
这个事情你不追究不报警已经是很不错了

好人?就是纵容盗窃犯?就连他导师都有问题。大丈夫有所谓有所不为!别觉得是个JP人就高人一等似的。擦

TOUTENKUMO 发表于 2011-11-10 00:20
換做是個中國人 你們又怎麼做?是不是罵個頭破血流 片甲不留? 怎麼能這樣呢。。。 ...

就是,曾几何时一个中国人因为下雨在24小时店拿了吧塑料伞,结果TMD上日本电视台新闻了!

yljun3 发表于 2011-11-10 00:32
就是,曾几何时一个中国人因为下雨在24小时店拿了吧塑料伞,结果TMD上日本电视台新闻了! ...

是不是覺得樓主他們的想法很讓人傷心~~~~~~~

个人很同意楼上朋友们的说法,lz啊对日本人好不见得“它们”就会对咱们好,忘了东郭先生的故事了吗?整天电视里播放着关于咱们的负面报道,一件小事一幅照片都能扯到整个国家的形象,每天关注着咱们恨不得抓住中国每个细微的错误(动车事件貌似nhk播音员还笑了?),怎样对待“它们”要三思啊,换做是我肯定不会轻饶那个杂种,最起码让他陪我点钱私了或者带他去拜访警察叔叔。总之在日本最好不要显露妇人之仁,没准偷你车子的SB偷乐呢,看吧,偷了自行车一点事没有。还有估计你的导师也是为学校考虑