小春网

注册账号
楼主: yuurinihon

[美食一刻] 泡椒鸡爪

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

口水流一地啊

看着很香的一道菜,不过工序不简单

五体投地跪求泡椒制作方法。

ZLS4Ever 发表于 2015-1-13 01:29
五体投地跪求泡椒制作方法。

其实没有那么复杂,准备一瓶泡椒,20来颗花椒。先把鸡爪劈成两半,放上一锅水,把花椒放进去,鸡爪放进去煮20 分钟,然后把鸡爪捞出来用自来水冲一个小时,鸡爪变白了后沥干水,找个干净的无水无油的盒子把泡椒连水一起倒进去(注意泡椒水不够咸就加碘盐),把鸡爪放进泡椒水里泡个两,三天就可以吃了。

21862140 发表于 2015-1-12 12:04
看着很香的一道菜,不过工序不简单

其实没有那么复杂,准备一瓶泡椒,20来颗花椒。先把鸡爪劈成两半,放上一锅水,把花椒放进去,鸡爪放进去煮20 分钟,然后把鸡爪捞出来用自来水冲一个小时,鸡爪变白了后沥干水,找个干净的无水无油的盒子把泡椒连水一起倒进去(注意泡椒水不够咸就加碘盐),把鸡爪放进泡椒水里泡个两,三天就可以吃了。

yuurinihon 发表于 2015-1-14 22:32
其实没有那么复杂,准备一瓶泡椒,20来颗花椒。先把鸡爪劈成两半,放上一锅水,把花椒放进去,鸡爪放进 ...

亲。。我只是很单纯的想学如何把新鲜的辣椒制作成酸酸的泡椒。

ZLS4Ever 发表于 2015-1-14 22:37
亲。。我只是很单纯的想学如何把新鲜的辣椒制作成酸酸的泡椒。

这个简单,2升水放一两盐,花椒20颗,把水烧开把朝天椒放进开水中煮30秒,倒进一个干净无油无水最好是玻璃瓶中,待冷却把大蒜5颗,姜5片,放进去密封20-30天左右就成泡椒了。

yuurinihon 发表于 2015-1-14 23:07
这个简单,2升水放一两盐,花椒20颗,把水烧开把朝天椒放进开水中煮30秒,倒进一个干净无油无水最好是玻 ...

太赞了。东北人表示大爱泡椒不会做哈哈。这回会了~密封用放冰箱里?还是常温?还是阴凉地?感激不尽啊