小春网

注册账号
楼主: 中华小子

馋红烧肉了!

QUOTE:以下是引用中华小子在2006-9-19 21:23:00的发言:怎么负责啊?把你做的寄过来,我帮你吃?
[em06][em06]我改成酱肉了。。[em06]自创的。。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-9-19 22:15:00的发言:把水慢慢熬干,就是红烧肉了,嘿嘿,我也常这样做红烧鸡腿。

[em06]我开了最大的火,然后就干了。。[em06]

QUOTE:以下是引用藍香在2006-9-19 22:22:00的发言:
用糖炒,就能炒得红红的了!放了油,然后放了糖。不红,又放了糖,还不红,又放了油。。越来越多。。
[em01]

晕了。。。这下成什么菜了都

不过,这贴让希子学到不少。。哇哈哈。。。

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-9-19 22:27:00的发言:
我看小子每次都用冰糖炒,下一次mm也试一试。
上次那猪爪,我试着用冰糖上色了,太恐怖了,像子弹一样从锅里飞出来,还好我闪避的快,不然就中弹牺牲,不能来小春了。那火候怎么掌握,才能让冰糖不从锅里飞出来啊?

QUOTE:以下是引用兔兔阿草在2006-9-20 9:02:00的发言:
想锅里不溅水,油锅一定要滚烫,不够滚的油会溅水

不是,我是用热油炒冰糖,没有水。平时炒白糖不会迸出来,冰糖不知道为什么。

QUOTE:以下是引用azalea在2006-9-20 9:11:00的发言:
不是,我是用热油炒冰糖,没有水。平时炒白糖不会迸出来,冰糖不知道为什么。呵呵,油要少放,不放也行。
放冰糖只是为了发亮,砂糖也可以。
熬糖最主要的是火候,这个火候只是一瞬间,要糊还没糊之前,
这时候要加一些水,再翻炒,不过加水肯定要被崩,
要掌握好拿勺子的姿势,不过即使是专业厨师,
被烫也是经常的事。
                                                    ------------------by中华小子(借用媳妇ID一下)

QUOTE:以下是引用铃兰在2006-9-20 10:23:00的发言:呵呵,油要少放,不放也行。
放冰糖只是为了发亮,砂糖也可以。
熬糖最主要的是火候,这个火候只是一瞬间,要糊还没糊之前,
这时候要加一些水,再翻炒,不过加水肯定要被崩,
要掌握好拿勺子的姿势,不过即使是专业厨师,
被烫也是经常的事。
                                                    ------------------by中华小子(借用媳妇ID一下)

我知道为什么我即使用冰糖也没哥哥做的红亮了,因为我加酱油了。下次不用酱油看看味道有什么不同。

[em06]今天,我买了各式各样的肉。还得再接再厉啊,。[em01]

QUOTE:以下是引用佳佳在2006-9-20 13:48:00的发言:[em06]今天,我买了各式各样的肉。还得再接再厉啊,。[em01]
希望看到肉们的照片啊。。。[em01]