小春网

注册账号
楼主: wjmwt

[手续参考] 刚才撞墙的都进来 进来~

头像被屏蔽

wjmwt 发表于 2011-11-1 16:31
也就是说 对方是永住我只能永住配  对方日本人才能拿日配?

现在就是对方要从永住变日本人啊  我现在结 ...

那得等他变日籍以后,你才有资格申请。
日配入籍一般需要结婚三年以上

倒飞的天使 发表于 2011-11-1 16:33
你那你的永驻配偶,他们要是申请入籍的话,有可能到时候会让你也一起申请。
如果没有让你一起申请的话, ...

她担心她不能一起申请归化的话,,她的签证怎么办呢??

我在想楼主到底几岁了...他未来老公不给解释其中的这种简单关系吗..

carrie112 发表于 2011-11-1 16:33
对方不是日本人, 你怎么拿日配啊...我晕..
对方变什么都不影响你在日本的签证的...

别解释了..她似乎还是不明白...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

carrie112 发表于 2011-11-1 16:27
你指的入籍是 更改国籍的意思吧. 也就是归化...

归化的条件, 配偶是日本国籍的, 你们结婚3年, 在日本生 ...

谢谢
我就是现在的情况有点特殊
现在结婚的话  对方还是永住
打算让我先拿了一年的永住配偶签证后
对方家里3个人要变成入籍 我也一起申请入籍
不知道这样可以么?

宝子 发表于 2011-11-1 16:28
他们入国籍了..你可以转成日配签证.

然后三年后再申请归化

这之前呢?  我拿了一年的永住配偶签证后可以跟着一起申请入籍么?

wjmwt 发表于 2011-11-1 16:40
这之前呢?  我拿了一年的永住配偶签证后可以跟着一起申请入籍么?

都说了..要结婚三年了..好象很多个人回答你的问题了....

wjmwt 发表于 2011-11-1 16:32
留学生不能归化是  学生身份不能从永住变日本人?
要先把永住配偶身份拿下来?

唉,这么说吧
以你现在的情况,你老公要没有入日籍的话,你也不能入日籍,申请永住得结婚3年
他入日籍了你也可以入日籍,仍然要结婚3年
你这个一年太短了
你要是想靠自己入日本国籍的话得工作最少3年以上,当然还有别的条件