小春网

注册账号
楼主: cathy娜娜

你怎么看待"门当户对"的爱情???

关闭 [复制链接]
吼吼
娜娜
有点在意 你男朋友的这些?
有点矛盾是么?
需要鼓励是么?
世上本没有太完美的事情~
没有完美的女人、也没有完美的男人~
太追求完美 只会让自己 太累~
我就感到挺累~

[em06][em06][em06]

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用carrie112在2006-9-18 15:53:00的发言:虽然不是绝对的, 但是大多数家庭背景相差太大的,还是会遇到问题的...
金钱观念啊, 以后的奋斗目标啊, 对生活的追求啊, 都会出现不同...
最主要的就是在对后代的教育问题上会出现很大的分歧...
家庭背景相差太多的话, 对方也很可怜的...亲戚们聚在一起的时候, 都没什么共同话题, 会有种被冷落的感觉...
虽然说婚姻是靠两个人维持的, 但是你也不可能一辈子躲着对方的家庭吧...就算你门两个人没有任何矛盾,,双方的家庭或多或少都会有些矛盾发生的...当矛盾发生的时候, 你该怎么选择呢...逃避还是面对呢??
家里的姑妈里, 有个嫁给了家庭背景相差很多的人家...刚开始结婚, 我爷爷奶奶, 姑妈,叔叔,还有我爸爸都不怎么同意, 但是他们一定要在一起,结果家里也就不反对了..
可是,问题还是发生了...,两个人的思维方式真的相差很多...吵到后来, 就在家庭背景上做文章...最经常听到的就是..对,反正我配不上你...之类的话...到后来越闹越凶...以离婚收场.
虽然这个问题不光只有家庭背景相差悬殊的情况下才会发生, 但是机率相对来说要高些...
特别当一方认为是很正常的事,另一方则会想不通...从这小小的矛盾开始, 慢慢变得比较严重...再加上接触的圈子,朋友也相差很多...久而久之还是会影响夫妻的感情...
学习了不少啊.....谢谢............
[em12]

我妈更奇怪 居然相信算命的 根据属相找对象。。。。。。。。。要了我命了

上一辈的门不当户不对不要紧,关键是当事者要通过努力来改变现状!争取幸福与未来。

喜欢  不会想那么多

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

个人感觉人与人是缘分,只要有缘分什么都可逾越。
就象来到日本候,你的男友或是女友并不和你是同一个城市或者地域一样。。。。。
[em09]

我无所谓了啦、想那么多干嘛、只要互相喜欢就可以啦。。什么门当户对那么老土、

35楼的。。。那你马跟你算出来结婚呢?

QUOTE:以下是引用karoka在2006-9-20 2:08:00的发言:上一辈的门不当户不对不要紧,关键是当事者要通过努力来改变现状!争取幸福与未来。

挺欣赏这句话的.