小春网

注册账号
楼主: cathy娜娜

你怎么看待"门当户对"的爱情???

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用俗笑疯在2006-9-17 10:01:00的发言:门当户对我想只是说明人和人生活习惯比较接近,更容易沟通,在处理问题时更容易达成协议. 如果你们觉得你们也有这样的默契,哪门不当户不对,也并不是绝对有问题的! 别人怎么看并不主要,重要的是你们这样下去会不会幸福
[em17]

记得原来,我20岁不到的时候,我爸对我说,找女朋友要门当户对
当时觉得,这个没有什么的吧!有爱情了什么都好了。
现在爱情已经远离我而去了,回头看一看,原来门当户对是对的
因为你们两个人的出身不同,环境不同,所受到的教育也不一样,或许在你们恋爱的时候,什么都和,但是当你们真的要结婚的时候,你就会发现,原来你们俩有那么多不同的地方,这个时候你们就会有矛盾。

恋爱的话门当户对也许不重要,可是结婚的话一定是重要的,还很重要

QUOTE:以下是引用妖精七七在2006-9-17 19:53:00的发言:恋爱的话门当户对也许不重要,可是结婚的话一定是重要的,还很重要
非常同意ls的观点。。。结婚的话还是很重要的。。。真正意义上说其实决定价值观的

两个人差太多的话总是不太好的吧~~~
倒不是说都要
        当官的人家找当官的
    有钱的人家找个更有钱的
    知识分子找知识分子
但是两个人要在一起,彼此有差不多的生活背景相对会更易沟通一些,阻碍更少一些不是吗?

QUOTE:以下是引用妖精七七在2006-9-17 19:53:00的发言:恋爱的话门当户对也许不重要,可是结婚的话一定是重要的,还很重要恋爱的最终目标不是为了结婚吗?
[em06]

QUOTE:以下是引用mugiko在2006-9-17 20:21:00的发言:两个人差太多的话总是不太好的吧~~~
倒不是说都要
        当官的人家找当官的
    有钱的人家找个更有钱的
    知识分子找知识分子
但是两个人要在一起,彼此有差不多的生活背景相对会更易沟通一些,阻碍更少一些不是吗?

恩,我也觉得生活背景差不多,对双方来说是最好的,但现实往往没有那么圆满的..........
[em09]

因人而异
主要看你看重什么了
嫁的老公不是公婆,娶的是媳妇不是岳母。
未来是靠两个人的双手创造的 哪有这么多规则和拘束

偶认识一个男孩,他的家境非常好,当他处了一个女孩子的时候,家里很是反对,因为他们嫌女孩子的家境不好,觉得配不上自己的孩子。女孩子觉得如果与那个男孩儿继续走下去而得不到家里人的赞同,有些茫然了,也就亦然而然的与他分手了,男孩子觉得一下子像被掏空了似的,在外面胡乱了起来,终于有一天进了局子,家里人很是伤心,但他们这样做不是更伤了那个男孩子的心嘛。其实找一个好的固然好,那要是因此而找上了一个家境不好的,就此划清界线吗?现在那个女孩子的小孩已上幼稚园了,但那个男的家长却是老泪纵横吧.....

QUOTE:以下是引用1223在2006-9-17 21:03:00的发言:因人而异
主要看你看重什么了
嫁的老公不是公婆,娶的是媳妇不是岳母。
未来是靠两个人的双手创造的 哪有这么多规则和拘束

赞一个
[em17]