小春网

注册账号

[生活相册] One day of my life(200P)………………………………

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

额……终于实现上一贴里说的想法(额 突发奇想……
用相片记录下了完整的一天…… 应该是最贴近生活相册的主题帖了吧

【打个预防针 这帖很长很长…不方便的童鞋还是直接灌水吧~】

闲言少叙~   开整~!

吹哨  START~[.670D76.]

周四早上发完那个帖后决定实施计划后发觉……已经4点半了
额 赶紧洗洗睡……

结果躺下来后没有困意 很悲催的在床上骨碌来骨碌去 折腾到了5点半……

总之 7点是起来了……

最近坚持的举铃……坚持是坚持了 只是强度越来越……
开始每天早三百下…… 经过不懈努力…… 现在每天一百

翻出来今天要用的 开始装包
人参素送人的

洗漱time~

做义工要用的菜提前两天转悠超市已经买好了~
[.D81A0477.]都是特价品~

折腾出来两个大包

确认下外面的天气…… 唔 还OK  

给最近开始养的植物浇水…………之前的总是要么干死 要么涝死

[.2E99C.]现在索性养水里的  交一次管几天的~

要出发鸟~(门口一堆鞋子都是俺房客的 就一个人却摆出来4 5双)

时间チェック 8点出发~

楼下提驴~  经历无数自行车后…现任是从一个阿拉伯人手里蹭来的
名字忒长忒复杂 至今没记住 被警察捉了好几次都是说不出名字查半天……

上桥~

天气还好

额……免费的驴完美中总有不足 ……
因为没有车闸的缘故 需要距离红灯很远就开始想办法停下来……

8点20 到车站了  自行车藏好以后 步行过车站

不用赶电车 木有着急的……

店铺还都没开呢……  就觉得来来往往的人都瞅我……

我很像出来抢劫的么……?[.A4D3E.]

总之 平安到了停车场
(猪家地段停车一个月两万…忒奢侈所以拜托早班的好心老太代停)
我用车到车站来取~
时间チェック (介个表莫名其妙的慢10分 所以现在8点半了)

早饭就是一整盒介个……
[.AF61.] 健康豚~

吃饱了出发~ GO~

7转8转要上バイパス了

开始奔

貌似日本第一长河?

天气不错 运气还好没遇到堵车……不过今天光在意拍照  
已经有一点晚了……   左右瞧瞧貌似没有警车…… so……

开始踩油门…………
我纯新手…平时根本不用车……也不练……
而且为了自己和日本国民的生命安全
店里的人都劝我尽量少开
(*有次在高速上开到129公里后睡着了[.E36A8.]……

有几样菜还得买 匆忙拐到业务超市……

有几个料理帖里 说的低价材料这里都有 只是大家所在地区的超市不同吧

豆芽5日元~  豆腐17日元~ 之类的[.D81A0477.]

继续启程…… 进到这个市的市街了

周围的卷帘门印的都是祭时的热闹场面
只可惜这里平时根本就不热闹……

马上要到地方了……   平安是福……

额 9点20了

从后门进去~

要开门营业了 关于这个店 在
小试猪手~系列里有介绍过
这里简单说下 猪所在学校弄的试点研究 关于振兴街道经济的一些东西
我是被我老师推过来的……当志愿者……也算完成学校的研究项目

开始折腾今天要用的东西

简单的先来   烧水~

切豆腐豆芽豆腐泡~

今天出味增汤

小松菜

开水烫一下  撒点盐

冷水冲一会   

今天色拉要用的菜  流水冲

稍微了准备了一下 抬头看表 已经10点了

继续刚才的   黄油

樱虾

黑胡椒 黄油 煎虾米

最后和刚才焯出来的小松菜拌一下

就OK了~

口感挺鲜的  黄油和黑胡椒的香味 小松菜清新……

……

说穿了其实是打折的菜里只有小松菜而已……[.A3CF97.]

其他的料也准备差不多了……

忘了说今天主菜是豚生姜烧

材料自己出所以当然不能肉比菜多拉~  不过也不至于太对付罢了~

炒啊炒~

出锅了~~~(忘了说没用生姜烧的TARE 就是姜末和酱油加胡椒粉~)

味增汤也熬的差不多了

开始陆续来客人了(清一色的老太太回头客让猪情何以堪)

不过老太太的好处就是吃不了多少  做的花样多点就会很高兴

额外 便当也出来了

夏天时 猪便当卖的最火时 一下就20个 来店里客人才10来人
可惜8月请假一个月陪爸妈 回来后 客人少了好多……

后面是福祉的老师 人家是全天的正经志愿者 不是我这种半吊子
不过她们都只负责冒充服务员…… 都嫌做菜麻烦……

今天便当就8个 可怜啊~

不过 就便当来说 不算便宜 500日元
同样是来店里吃的话 还有咖啡果汁冰水送呢
(学校的老师也是同样想法所以校长定时就一起装装样子
校长不订时 就都出去外面吃了 )

忙活完便当 看表已经11点半了  得把菜全准备好了

12点左右 人开始多了……

条件有限 小炒锅 分开炒几次 然后都塞电饭锅里保温……
唉 不管是煎炒烹炸 最后都TM成炖菜了……

都开始吃了……  我做到现在 一口都没尝……
一个是从来不爱吃自己做的东西
再一个是我口重 按照我的咸淡来的话这帮老太太估计全都得齁死……

偷个闲出去拍几张
唉 这都中午了 周围都是拉下来的卷帘门
已经是不景气了  所以学校作为地方福祉的典范 要出来救场
可惜没啥改变

正面看还是挺温馨的   

匆忙 上个厕所留念~

这个帮派是手语会的 有几个聋哑的老太太
吃完都用手语跟我说好吃 很想用手语回谢谢 可是怕比量错了
因为接触的最多的就是竖中指而已……

12点45了 准备闪人了……

临走自己买个便当  今天生意不好 一共才卖了19人份
为了让业绩好看点 就当捐款了……   后来回学校顺手塞给老师尝尝了

从小店出来开始往第二个义工中心跑  还好都在同一个市

适合到野外散心的天气啊~~~~~

平安到着

挺大的房子 是地方免费提供的

会长 佐藤老太  前阵子那个苦瓜会 就是她给我拉去的……

寒暄完了 看表 1点多了 该进屋干活了

也没啥大活 整理东西啊 更新下blog 收拾相片啥的
有活动时 事能多点

过了一会 出来跟她唠点闲嗑~
很自满的说这缸子鱼养了一年多又下崽了……
打听了一下 都是在河沟里抓的……  额
我说好像在哪道菜里见过

外面干活的是会长的老公 喊我帮忙搭梯子……

后院的小菜地…… 最近越种东西越多了……

长得挺好的……

我每次来都拎了不少菜回去  自己在家不做饭 就都分给店里的人了

又出新鲜萝卜了……

辣椒挺红的 可惜还没上面内个萝卜辣呢

香芹长的挺好~

一片茄子花……

最后拿了老师要的资料后开始撤退
被邀请下周五来聚会……额 这帮人净挑周末店里不好请假的时候搞活动

time チェック快下午两点半了

出发往学校奔

刺眼的阳光……给人一种大好时间 不适合上课的感觉……[.E03BC43.]

拐来拐去

稻田地的那端就是猪学校了…… 唉 被农田包围

BUS正好往外出 我还打算拍和开车的老头打招呼得照片
结果差点和BUS吻上

靠个离近门口的地方停车  方便跑

额 4层楼的建筑  国内幼儿园都比这气派吧……

时间チェック 14点45了   

进去以后就是见到老师了 我还没彪悍到和老师合影留念
额 关于学习没虾米好说的 总之被教训了整整一个钟头
因为我又没参加就职活动 又没去考大学院 又没……

唉 渴望自由~   

16点15 终于被放出来了……   赶紧跑

感觉时间没什么变化  只是太阳的位置变的好快……

赶紧跑啊  马上就是堵车的高峰期了

快回到市里了……
夕阳无限好…… 只是晒的慌……
困意也无限…… 原来这种情况都是靠口袋里的芥末啥的顶着
眼皮一打架 就挤出来吃一点 然后眼泪鼻涕齐流着精神抖擞的看前方
……后来好多了

不是不困了  是吃惯口 不怕芥末了……

终于下了バイパス   人车平安   万幸万幸

最后4个红灯 翻过高架桥就是车站……

16点45了…… 17点的班……

在车站的停车场把车停好   16点53了……

撒丫子狂奔啊…… 16点55了

到店里了

神速的换了衣服……

17点之前打了出勤……  挖哈哈 每天都是生死线
日本人都提前15分钟或者半小时 甚至1小时就来
我每天都是生死线 店长已经习惯漠视了……
PS 看下面的人名 我是头牌[.D81A0477.]

额 不是因为职位高低 只是我太能熬了 把排在我前面的所有人都熬走了……
历经4届店长 3届料理长 ……

额  进来开始…… 嘻唰唰^

我其实是专业混洗场的…… 至今保持着记录(打碎的盘子最多[.E36A8.])

额 每天看这家伙都是一个表情……

进料理台后立刻被点了……伙食饭  额 这玩意也有慕名而来的……

我只是有耐心瞎搞罢了…… 别人都对付

每次问他们想吃什么  尽量满足(比如那个想吃甜的巧克力奶油啥的……)

这个人是就认肉 鸡鱼都要  所以中间是炒的鸡肉  周围用SANMA的照烧围起来了……

来 表示一下~   这帮人让我惯的啊…… 饭量都愈发的大

逐渐开始忙了  来单了  得做正经菜单上的菜了……

鲑的锵锵烧……

一段忙活后偷眼看表 快9点了

继续战斗 换个台子  

开始收拾了……  娱乐时间~
砍下来的鱼尾吧…给泉さん戴上…  

噗  战国风……[.D81A0477.]

临走前最后一份伙食饭……
起司炒饭~ 黏糊糊的……

今天上学的缘故 时间短
到点儿下班鸟~ 下份工作22点开始…… 又要开始跑了!

大家热情塞给我的礼物……  丢到楼下垃圾场去……

还得换衣服呢……

天越冷越麻烦鸟~ 费时间啊~ 不像夏天穿个背心就能跑

say bye~

下楼

去取早上丢在这边的自行车

大周四的 人真少…… 給料日还不到?

道边发纸的拉住一群老外在那唧唧呱呱的……

本着坚决不迟到的原则 继续飞奔

周六周日同样路线奔时 全是人流挡着  今天还好

现在看照片发觉……
额 我当时不怕摔么……

按时赶到~  第二份工 便利店~

进走廊 换衣服~

还是这鞋轻松……  (我在料理店也这鞋 不过总被泼水)

一样踩着时间打卡~  

要开门出去开始继续工作了…… GO

额  迎接我的 又是嘻唰唰……

洗刷到11点  快来货了

处理货时比用品  手套…… 保护娇嫩猪蹄儿~
便利店纸壳儿多 手忒容易干裂…… 为了一双好手
坚持只要做货 就套上 (只是客人看着不礼貌)

货少 就是幸福的一天 

飞快把外面弄完 

快12点了 

准备搞冷库里面了……

额…… 立刻 装备  棉衣 护膝 护腰

里面太凉了 短时间没事 每天进去呆个把小时的话……
总之 现在不套护膝很危险 一冻 立刻就疼……
特别是我站的时间长(今天26个小时) 膝盖负荷比较大……
(额 其实更有可能是最近几年滑雪抻的…)

腰也怕凉…… 唉 这些年累的 一身毛病

做冷库里面有一个好处……  一边听歌听相声一边作业~[.D81A0477.]

额 每次重复重复重复同样的动作时…… 总想挣脱……

全搞定了 又得丢垃圾

垃圾场稍微有点远……

都OK了  另一个一起干活的日本人进去休息

过会儿 轮到我休息了……  继早上的酸奶后
今天第一顿动筷子的饭…… 额 3合纳豆 比较重口吧……
都是对身体好的东西…… 纳豆吃多了…………排便很内个啥

吃饭期间 去后面把床铺好……从早上到现在的第一次休息

2点50  可以睡40分钟~~ 唉 短暂的幸福啊~

3点半起来 收拾杂志啥的乱七八糟 额 忘了照相……

熬到时间下班鸟~~~~ 又要开始跑啦~  奔第三份工

外面天漆黑黑的 照了几张照片都跟泼墨画似的……

直接发到下个店儿的照片了~

乌冬面店~

一直都是打16分开始~×(有时便利店下班早 4点半就来了 也得打5点16

外面还黑乎乎呢……   

每次都把便利店的东西带给乌冬店的老太太们……
浪费是可耻的~()

开店准备做的差不多了……

外面的天 唰 就亮起来了……

角落里的花…… 竟然都是真花 蔫了就换…… 不便宜啊

里面就是车站~  客流还蛮大的

去外面插旗子  顺便照下品书  站着吃的店 所以都很便宜

6点了  一起上班的日本老太该来了

她在店里忙 我得去取货了

早上的前几趟车都空的……

为啥我每次路过这儿 都想卧轨……

天桥楼梯下面的小仓库

取面~

OK

往回走

准备的差不多了 出来丢垃圾

到楼下的第二家店

油锅烧热  准备好都

去办公室里取东西

额 拜一拜~

水槽放满~

撤出来…… 唉 身体已经有点累僵了……
看这楼梯跟天梯似的……

丢垃圾的地方有个小小的升降梯 每天在这摆弄一会 自己坐着上上下下……
童心未泯……

把推车送回去  这时间 人开始多了……

6点45 回到店里 开始正式开始了

上班过程绕过 就是做面而已

总不可能左手出面  右手举着相机 拍一脸惊愕的客人吧……

8点多  我的早餐时间
小半荞麦面 和大量的わかめ(有时不吃面 只吃わかめ和山菜)

9点 出去放风  早班挺好 每个人都有抽烟的时间 我不抽也可以出去溜达一圈
晚班…… 不抽烟在吸烟处歇着很尴尬
所以我很残念的上班至今好几年 没有过工作时间内的小休息……

熬到下班啦~~~ 不用跑啦(其实也得跑 因为下午班两点就得起来)

下班的幸福感觉……

额 别人都是精神抖擞的早晨  我是连累带困浑身乱颤

平安到家  停好驴车……

这个long day的见证…

一天磨坏一双袜子……几乎都是走来走去的……

进屋坐稳后 看表 马上10点了……      都懒的起来洗洗涮涮

啰了八嗦~一天结束 来个小总结吧……
昨天早上5点睡   从7点起床开始算  到早上10点下班回来
一共27个小时 额 严格说来已经超过了24小时的一天……
期间跨度2个市  做了两份义工 去了学校上课 打了3份工……
抛去零散时间 几乎站了25个小时……(所以前段时间膝盖差点碎了)

虽然不是每天都这么折腾 不过 也都没怎么闲着 这样的一天 算是比较有意义吧
每次回来 像稀泥一样瘫床上时 都感觉 特舒服 特舒服……(推荐给所有失眠的孩纸)

貌似这是偶有史以来最大的帖子  也没想到编辑起来会用这么久的时间
匆忙准备昨天忙乱中拍照 还有很多想表示的地方 可惜没抓到照片
这一天一共照了4百多张 选出来两百 组成了这个巨帖……
好奇 有没有人能看完  哈哈  BT的创举~

有些照片有些话 碍到有些人的法眼的话 请别在意
只是猪的生活和态度 ~  表介意什么~

Just one day……of my life…………

and....

I hope......

You have a nice day……

bye~

小伙子真棒,注意身体啊。  发表于 2011-12-8 19:59
非常不错,勤劳的帅哥,分享得很仔细,祝你生活愉快  发表于 2011-12-7 21:54
楼主还年轻?注意身体 别太拼了  发表于 2011-11-29 12:23
楼主工作辛苦了,贴了那么多照片也辛苦了。多休息休息,养养身体。  发表于 2011-11-25 10:11
第一次点评。一直觉得自己生活的很累,看来,我是生活的太安逸····  发表于 2011-11-25 06:47
的确不错,年轻时候这么干,过了30有要后悔,精力过于旺盛  发表于 2011-11-24 09:53
你的生活很精彩  发表于 2011-11-3 22:11
没法加分了~加油!~知道你为什么总想卧轨嘛?因为你绝的你比电车还要结实~哈哈  发表于 2011-11-1 20:44
这也太拼命了  发表于 2011-11-1 02:33
你对自己也太狠了 别这么玩命啊 身体重要。。。  发表于 2011-10-30 20:38

评分

AMG55 + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
一眼 于 2011-12-30 02:15 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

补充内容 (2011-12-30 02:25):
这是每天???

猪的沙发向来销量不好……

自己回收了吧……

睡觉去鸟  今晚18个小时的班……

上帝啊 我只想说 真的很长 辛苦了

从头看到屋,一字没拉,挺有感触,,,,表示支持!

看到标题就想起了这首歌

がんばって。。。。。。。。。。。

玩命啊 这也太nb了吧

好辛苦啊......  

好拼命啊,我每天上学,吓五点开始打工,9点结束

即使是四个小时,我连着三天以后就开始掰手指算下班时间咯

一直觉得自己过得挺苦的,买想到还真有这么狠的