小春网

 找回密码
 注册账号
楼主: 天涯的猪
收起左侧

今天的收获,一起来吃鱼吧(非养殖,农村河里捉的)

  [复制链接]
发表于 2011-10-24 11:23:27 | 显示全部楼层
徒手抓 阿 mygod 那么滑 怎么抓阿
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-10-24 11:48:40 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-24 12:32:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 晓 于 2011-10-24 12:37 编辑

长野那边有名物 鯉の洗い 有吃过,不过感觉国内的做法更好吃。

【鯉のあらい】
 (1) 包丁の背で頭を叩いて気絶させ内臓を抜く。
   苦玉(胆のう)をつぶさずに取り除くことが必要です。
 (2) 3枚におろし、皮をひき、身を薄く削ぎ切りにします。
 (3) 身を氷の上に盛り付けます。

【鯉こく】
 (1) 大き目の鍋に輪切を並べるように入れ、たっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したらすぐに“とろ火”にしてじっくりと時間をかけて煮込みます。
 (2) 味噌に少し煮汁を加えてといてから少しずつ静かに鍋の回りのほうから加えます。
 (3) とっても熱くてこわれやすいので盛り付けるときは慎重に、お好みで小口ねぎや山椒をのせてもよくあいます。

回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-24 13:22:23 | 显示全部楼层
我靠,这么大鱼徒手抓,没点力道按都按不住。。。这个头的鱼,日本钓鱼的小老头非扯河里去不可。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表