小春网

注册账号

[婆媳关系] 小孩子学习要不要奖励阿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
百元店买的本子,开始学写数字啦
第一次3和6写反了,哈哈
打算一天写一行,
今天她写完一遍,我说那宝宝,这一页写满了,妈妈给买礼物,好不好
女儿说  好
我“你想要啥啊 ”
女儿“小兔子,小熊和小老鼠娃娃”
马上接着说“妈妈我还要写”(礼物真是动力啊,我的钱包要瘦身了阿)
照这样下去,一页用不了几天就写完了阿
我还买了一本都是写这个的

现在刚开始学习写字,每次女儿都不是很积极阿。
给孩子奖励好不好呢?(计划每次500元以内的,多了受不了)
你给你家宝宝教育的还挺带劲

你的想法很好,给奖励是应该滴,支持。。。但是你给的奖励过大。这种写字,应该按一小时10日元的标准给,让他把钱赞起来自己买喜欢的玩具才对。。。日本人家的孩子帮妈妈洗碗,干家务,一天才10日元滴。。。。[.C2CCA13A537.]

大小公主 发表于 2011-10-18 22:37
你给你家宝宝教育的还挺带劲

呵呵,无头绪啊,这都快5岁了才开始写字呢
教育真伤脑筋

我记得小学也不知道中学课本里有这么一篇课文《精彩极了和糟糕透了》。你可以借鉴一下,意思就是50%的褒赏+50%的勉励

我女儿刚来日本上学时候得一次一百分10日元,她经常一天得好几个满分回来
然后我考生字算术什么的,全对也是10日元
倒垃圾一次10日元……
每个月都赚不少呢

doudoumi 发表于 2011-10-18 23:48
我女儿刚来日本上学时候得一次一百分10日元,她经常一天得好几个满分回来
然后我考生字算术什么的,全对也 ...

这么说我给的朵也有点早了啊

我家的奖励都是吃的……
吃货伤不起啊……哈哈

说点题外话。

我lg从小学就开始在学校里做生意------卖考试答案给其他小朋友。
在考试高峰期间,他每个月兜里有百十块钱很正常---几十年前兜里有那么多钱的小孩就是很厉害了。于是经常很多小孩跟在他屁股后面当跟班,他请人去游戏厅打游戏。。。。

10来岁的时候把他养的普通的小狗硬是装成斑点狗以很高的价格在狗市里卖了。把他爸爸气的够呛,到处找买狗那人,给要回来了。

rascy 发表于 2011-10-18 23:54
说点题外话。

我lg从小学就开始在学校里做生意------卖考试答案给其他小朋友。

你LG天生奸商啊