小春网

注册账号

[西日本] 男人不会做饭??哥显摆下自己的成果~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如今这个社会,男人不会做饭,怎么能照的住女人啊~~~
本人在料理店打工~~多少对做饭有点研究,不管是中式的或者是日式的,都会做点。
上个星期答应兄弟几个,这个星期二给他们做便当带去,家里1K的格局,没有厨房,所有自己忙乎了很长时间,忙乎好了就传上来显摆显摆,顺便传点以前在店里,自己随手给他们做的饭~
家里的装备毕竟没有店里的好,所有大家轻点喷我~~
醋熏鸡翅
焼きそば
野菜炒め
红烧虾仁
黒椒炖牛肉(这个就是外面买回来的牛肉稍加加工,基本算是个半成品加工的)
这个是自己刚才突然想出来的,也不知道外面有没有卖的,就是肉馅盖在煎豆腐上面~
酢トリ(本来应该是用猪肉做的,但是穷,改用鸡肉)
一共是做了8个菜(加上一个炒玉米,大家都会的就不传啦)
前几天刚刚研究好的,国内叫做“炸鲜奶”
很久以前在店里面解刨了一条小金枪鱼,然后做的铁火丼.当然,饿死的骆驼比马大~在小的金枪鱼,也不是想鲅鱼那么小!不要误会成用了一整条鱼做了这一碗~~~做了5人份,大概用了全部的1/3~
天婦羅の盛り合わせ+左面的那个不知道叫什么~~~
天妇罗(トリ,海苔,大葉,シメジ,里芋,还有茄盒~)
也是以前在店里面,随手摆的,觉得不错,就也传上来显摆显摆。

明天那些菜拿去,不知道哥儿几个吃的怎么样~要是哥儿几个有人看见这个帖子,明天也都说声“哇”啊~~要不对不起我了都~~
要是有喜欢研究菜的童鞋或者妈妈,可以站内我,一起讨论下,让做菜别那么枯燥~
对了~顺便再显摆下,本人没用烤箱,曾经做过皮萨,虽然没PIZZA的那么好,但是味道也不差!!!OH YEAH!!!!

这年头貌似男人会做饭的比女人多点··  发表于 2011-10-18 16:30

评分

aries + 88 赞一个!

不知道味道怎么样啊。好想尝尝。。。正好饿了。看着还挺有食欲的

好饿。。。。。。。。。。。。。。。。

对了。。。lz你已经会做很多了。我作为女人的偶强耶

惜惜 发表于 2011-10-18 00:31
好饿。。。。。。。。。。。。。。。。

这么晚还没吃饭呢??幸苦啦~!

西門吹吹雪 发表于 2011-10-18 00:31
对了。。。lz你已经会做很多了。我作为女人的偶强耶

哪里哪里~~显摆显摆~~嘿嘿~~有时间一起研究研究吧~

这爷们好啊····

lz那个肉炒大头菜+豆芽貌似炒得时间长了点了吧?

yongqi86 发表于 2011-10-18 00:44

那个严格的说应该是炒加炖~但炖的时间也就2分钟左右,所以就只用炒了~~~

yongqi86 发表于 2011-10-18 00:44

如果你想说里面汤太多的话,我想说,那是我加的酱料~不是大头菜下的汁~~~~