小春网

注册账号
楼主: nakunayo

[灌水吐槽] 新人报到==您最难忘的生日

早上坐电车,想到,牢骚就好比青春痘里面的脓,定期就是要出来的,出来了就好了,不过会留疤。然后再在皮肤的另外一个地方再长青春痘,然后再出来。如此反复,让一块皮肤体无完肤。等到青春伴随着青春的逝去而不再那么此起彼伏,是不是满腹牢骚就没了?消失了?

非也,于是乎,就不再通过皮肤出来得瑟?开始伤筋动骨了?然后把老胳膊老腿折腾到动不了了,这辈子也就差不多了。再回过头来想想生日?哦,为了忘却的纪念?

大多数独身子女的特征是,自我意识很是浓厚,我也逃不了这个约定俗成,我坚持着,努力着,一定要以个人纯粹地,彻底地,顽固地,把我的生日贴办得与众不同,留给自己最纯洁的回忆,就好比一张只有铅笔画圈的白纸,那么淳朴。

我想我的脑袋一定是被辐射坏了,但是如果放射性物质能遏制我脑袋中不好的成分,那是要比洁厕灵来得要温和很多。于是我就一步一步慢慢变好。oh, no!是慢慢变坏。

我出生在某医院,要感谢那个年代,因为很多人可以围着我出生,我可以毫无羞耻地在众目睽睽之下裸露,包括下半身。

母难日

谢谢楼上对这个帖子的美丽分割线。
------------------------------------------------------------
感叹每天时间不够用的同时,依旧不放弃自言自语的计划,这样的坚持,这是第二天。每天看看新闻,关心着可以持续30年不断杀死人体细胞致癌的セシウム在各个地方的分布量。想吃绿叶菜的同时,又要忍着,因为吃到肚子里,那就是自残,不断地自爆,这跟自暴自弃又是不一样的事情了。

身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝至始也。本能上特别怕死,这种怕死,求生的本能大概也是体内的DNA所决定的吧,读过the selfish gene,不是那个乐队的名称,就是那本70年代发表的书,读完后,心里也是安慰了很多,想来自己的体内一定也有慰安gene。这要感谢我伟大的父母。

我不是知道是否该感谢基因,感谢他们组成并借用我这副躯壳--连绣花枕头都谈不上的躯壳。我借着这副空皮囊游荡在这个世界。

很多时候会很彷徨,会蜷缩在一个角落(墙角,死角,三个平面组成的角),哆嗦颤抖。
很多时候,又会对着蓝天,微笑微笑再微笑。
还有很多时候,我会在梦里,重游于此,或者提前穿越空间去了另一个空间。