小春网

注册账号
楼主: icejingfog

[研究生大学院] 合格首都大,发份捷报,心存感激小女子2年的关西关东奔波

bsjt 发表于 2011-10-7 00:36
我刚来日本,什么都不懂,还希望多多指教啊。呵呵。谢谢。

才刚刚来啊?在东京么,读语言么???有需要帮助的话就发消息问我,我这下半年应该蛮闲的。。。
初到日本的还没感受到太多的艰辛,但是要有那份经历它的勇气哦,那样就够了的。。。

木独 发表于 2011-10-7 00:35
觉着一路走来很不容易。致敬。加油。

还在中国混着的日语专业的的学生。。还有一年半才能到日本国。。。{ ...

都致敬了呀,受不起呢,呵呵
你来了后也会变得坚强的呢,因为你会经历无法预料的很多事情
为什么还有一年半?那个时候才毕业么??有些大三大四也可以来的啊,直接编入日本大学大三大四那些,也蛮好的呢,我有学妹是那样的,她还比我早一年来了日本呢。我当时是我爸爸非说,有个大学毕业的去那边考研什么的要有底气点,其实也还好吧,都需要很多磨练才可以的呢
加油哦,期待你来日本,O(∩_∩)O~

头像被屏蔽

TOUTENKUMO 发表于 2011-10-7 00:34

你发了什么耶,我改了的,应该稍微好了点吧,(*^__^*) 嘻嘻……

yq8314511 发表于 2011-10-7 00:35
gongxi恭喜。。恭喜。。祝贺!!!!!!!!!!!!!

( ⊙o⊙ )哇,很是谢谢哈
在日本的我们都要继续加油。。。

icejingfog 发表于 2011-10-7 00:44
都致敬了呀,受不起呢,呵呵
你来了后也会变得坚强的呢,因为你会经历无法预料的很多事情
为什么还有一年 ...

学校谈了个项目 是类似于2+2的、、大三下半学期来。 现在刚大二~~

木独 发表于 2011-10-7 00:50
学校谈了个项目 是类似于2+2的、、大三下半学期来。 现在刚大二~~

那么小啊,O(∩_∩)O~
大二的话,就好好把日语的基本功打牢固,多看日剧,看跟着练,有用的,绝对。。。
我因为国内几乎从来不练习的,第一次考一级的时候听力那个差的啊,就只靠单词语法那些拉分,而且如果是以后要来日本的话,口语就更重要了的。。。努力哈

bsjt 发表于 2011-10-7 00:47
好啊,是在东京啊,你能把你的QQ告诉我嘛???

你看不到我发的短消息么??呵呵。
直接公布qq我有点慌啊,嘿嘿

icejingfog 发表于 2011-10-7 00:53
那么小啊,O(∩_∩)O~
大二的话,就好好把日语的基本功打牢固,多看日剧,看跟着练,有用的,绝对。。。{ ...

恩。现在每天中午都去堵外教陪吃饭。嘿嘿~ 日剧也在慢慢看起来了。~我会努力的! 前辈也加油!

icejingfog 发表于 2011-10-7 00:21
看基本用语吧,就是日本语教育的,关键是你要懂专业词汇撒
不过像论文那些,还是要看日本语学的书吧,就 ...

新・はじめての日本語教育 基本用語事典这个不