小春网

注册账号

[研究生大学院] 合格首都大,发份捷报,心存感激小女子2年的关西关东奔波

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

记得曾经看过有个女生的合格帖子,她是在来日本后一年纪念日的前一天合格了东大,当时看完那个帖子很是有激励的感觉,当然也有份惆怅,因为我都来了1年半多了的,还没出个结果~顶着日本语专业的牌子,晕晕的就这样过了那么久。。。

到今天,我才感悟,就这样,2009年10月7日,我来到了日本,是大阪的一个很小的语言学校,就只有个国内考的一级,然后对日本的什么都不知道,口语也是烂的可以,所以不敢说,不敢接触太多人,只是运气还好打工算蛮顺利。之后又去了某个小地方读了半年的研究生,可是恩?悲剧了一次,教授也不给面子,在签证到期一个月前一个人跑到了东京,来到了现在的学校,申请了个科目履修生,当然这条路也是当时一个东京的姐姐教我的,走的还不错,这不,半年了的,就在今天2011年10月6号考上了大学院,只是现在有点纠结明年4月入学呢,这中间要干嘛了的。。。
       下面一个阶段一个阶段的说说所经历的酸甜苦辣吧很久没有写中文的文章了,怕会混乱,所以分段了(偷笑)
      想提下一直不敢说的细节,我相信每个留学的人都会记得离开祖国怀抱,离开机场,跟亲爱的爸爸妈妈,或者还有某某分开时的感伤吧。我记得是7号早上5点多就跟爸爸妈妈打的去的浦东机场,接着称行李,超重,减行李,找安检的,上了那个什么bus后,就发短信给某人,虽然某人现在已经不再是我的某人了的,可是我总觉得大家心里其实都记得,只是来到日本后,有太多分开的例子,所以大家也都不想去触及什么了的。但是我觉得能把那些平淡的讲出来才会是真的释然了的~
      下飞机到日本后,很好的是有语言学校的老师来接我了的,而且是之前去过我大学的那个日本人,嘿嘿。一路小激动,就这样语言学校的日子开始了的。。。刚到日本什么都新鲜,那个小激动啊,每天的力气就跟花不完似的。一直到12月6号考完了能力测试,才开始找工作吧,虽然在国内考过一次,可是语言学校没事干啊,就让我们考的更好,说什么可以申请更好的大学院,现在想来,要那个干吗的,记得还花了6千多的报名费,不懂就只能认了撒。
       打工的日子开始后,觉得能跟日本人接近,多好啊,口语有点点进步而已,因为我现在还在深刻感觉我的口语还是那么烂,都不敢说自己的日本语专业的了。不过我打工的经历很奇怪,换了蛮多家店铺的,不过也有出奇的就是有的店倒了,有的店换地方了,跑到去冲绳去了的,我哪能跟去撒,O(∩_∩)O哈哈~不过最后是在家门口不远的一个地方找到了很好的居酒屋,总老板娘很好很好,我今年4月来东京的时候去看望了次她,请我吃饭唱歌,真的是让我留下了对大阪那边的美好回忆。语言学校待了一年的呢,当时也不知道要自己赶快找学校什么的,就觉得实力不够啊,不敢考啊,也没人理啊。。。

不过2010年的5月我晚上11点多给某个教授发了邮件,最后还写了个希望可以见见,因为大家都说要那样写。当时觉得运气大发啊,第二天还没去上课,就收到了他的回信,让我选个时间去见他。吓得我当天下课后就去买正统点的裙子,因为当时热的不行啊,不想穿正装滴。不过见了后,没那么热情,只说来试听课呗,听了2个月,7月5号出愿了研究生,31号的样子收到了某教育大学的研究生合格书。但是也就是在那段时间,我也联系了现在这个大学院的某个教授,不过之后我很礼貌性的回复他,我考上了别的研究生,所以。。。很是谢谢他的理解。
       从语言学校一个人搬家到另外一个地方,所有的琐事自己都要疯掉了的,而且真的是感觉孤单了的。但是有份打工让我开心了很久,那里的店长小店长对我好到不行了的,我真心的感谢他们,就在9月中旬小店长还给我电话问我情况怎么样了的。。。嘿嘿!开心啊,打算下个星期二给他电话诶,因为店里那天店休,我就有时间跟他多聊聊,不要说我花痴哈,是真的蛮帅,而且也就20多的,(*^__^*) 嘻嘻……
       不过最惨的就是,今年的2月中旬,悲剧了啊,那个做研究生的大学院没考上啊,omg,我没报其他任何的一个学校啊,4月份签证就到期了的,让我如何是好,跟我一起来日本的好多都在大学院了的,不论他们曾经的成绩多么的好或者不好。。。可是人家都上了啊,我在干嘛啊,那一刻,我的自尊心受挫了的,我很是要强的性格,可是不能不妥协了的。。。

2月28号晚上冒着被店长狠狠训了一顿的代价,当晚就辞职,第二天就来东京找现在这个学校的科目履修生的出愿材料那些,当我第一眼看到现在的这个学校的时候,我就喜欢了的,因为在我从大阪坐着夜行bus来到横滨的时候还下雨,可是到学校的那一刻,老天很是心情好了的。。。晴空万里,看的我陶醉啊,学校外面很漂亮,学校也很干净,而且比我之前的那个学校好了不知道多少。
       一切都是那么让我惊喜和意外啊,有了学校,也有了指导教官O(∩_∩)O哈哈~那一切都那么顺利了的,相信在日本的留学生不会不记得3月11号,在6号见了教授后就订了11号下午1点50的航班到上海,下飞机的那一刻看到铺天盖地的日本大地震,我真的震惊了的,走的真的太巧合了吧,\(^o^)/~在家玩了2个多星期,很是开心呐,不过3月29号来东京的时候,爸爸妈妈,家里所有亲戚朋友的那份叮嘱和牵挂啊,不敢多想啊,就这么来了的。。。
       30号回到以前的家,收拾好东西,31号离开了那里,4月1号去了曾经语言学校的打工的地方逛了逛,2号去了小店长那里告别和拿2月份的工资。2号的晚上就又坐着夜行bus来到了横滨,3号早上到了后那个疲惫啊,睡了蛮久,4号当时觉得数字不好,而且也遇到特殊情况,就没去,5号去入管提交了更新的材料,7号就要过期了的,就从5号那天开始,一路中间发生了n多事情,自己弄资料,找学校,最终的最终,我是在7月7号拿到了才半年的签证,不过那一刻,我哭了的,真的!!!因为我坚强的留在日本,没有放弃我曾经的梦想,而且那个签证让我有可以实现梦想的机会了的,但仅仅只有一次,我只能考上秋季的,而且最好是现在这个学校的,我都觉得碰不到那么好的运气了的。
       中间省略读书的过程,我只想说,专业书背了一本,看了3本,连事典都翻来翻去不敢不用心。几乎足不出户,弄得脸上痘痘一个个冒冒,很庆幸,现在消了很多很多,而且当时心情不好,极度容易情绪失控的感觉,不过还好的还好,我如期去参加了考试的,23号笔试考了5个多小时吧,又等待了4个多小时,终于是过了的,还碰到了一些外校的可爱女生。第二天的面试,我的脚啊,都磨破了的,因为是新鞋吧,我那个哭啊,但是当时没感觉啊,就想着面试别出状况,我还是最后一个面试的,现在真的会觉得“等待”是件多么揪心和痛苦的经历。。。
       24号面试完了后,第二天去了横滨的中华街玩,因为自从4月份来到东京后就只开心的玩过一次迪斯尼land,超级想吃池袋的那个火锅都觉得不敢浪费时间,没有去的去。。。到今天,才知道了成绩,我等的辛苦呀,比考试前还觉得时间慢。但是终于是个好结果,让我可以继续磨练磨练自己,也可以好好的享受下在东京的日子。嘿嘿。。。其实当时语言学校办在了大阪,可是心里一直向往着东京,实现了~

最后,写下我来东京后帮助过我的很多人,我谢谢你们,让我感觉,我不是孤单的,我的一举一动是有人在乎和关心的,也谢谢上帝的眷顾,让我合格了这么好的大学,让我可以学喜欢的日本语教育,虽然还不知道回国能否当个像样的小日语老师wowo

更谢谢看完的小春友和给我跟帖的可爱盆友。。。记得,坚强和坚持,真的在日本很重要!

补充内容 (2011-10-7 10:00):
希望大家都怀着一颗去努力向上的心去看待以上写的这些~回帖也请真心,因为我是认真写的,也是用心回复跟帖的各位。。。

补充内容 (2011-10-8 12:08):
发现我的帖子,不仅亮亮了,还火了哟,感谢亲爱的盆友们,(*^__^*) 嘻嘻……

Y头加油,要好好吃饭。  发表于 2011-10-9 00:37

晓月 发表于 2011-10-6 23:16

额,什么个意思啊,不懂诶

恭喜恭喜!~~

那个学校日本语教育很好,
恭喜楼主
不过希望你把中文再多学一点
很难想象一个中文不好的人能把日语较好
最后祝你顺利毕业回国好好教书育人

05031034 发表于 2011-10-6 23:27
那个学校日本语教育很好,
恭喜楼主
不过希望你把中文再多学一点

你也是那个学校的吧?干嘛说我中文不好啊,O(∩_∩)O哈哈~
知道我中文退步了蛮多呢,原谅下,我会更加努力的

灰原爱 发表于 2011-10-6 23:27
恭喜恭喜!~~

谢谢哦,嘿嘿。。。看了2年多别人的捷报,今天终于是自己发了的,那份激动啊,嘿嘿
啊,我的话有点多,(*^__^*) 嘻嘻……

{s:1:001}{s:1:008}

icejingfog 发表于 2011-10-6 23:52
谢谢哦,嘿嘿。。。看了2年多别人的捷报,今天终于是自己发了的,那份激动啊,嘿嘿
啊,我的话有点多,(* ...

楼主很努力,真心恭喜!好样的!

看来我也要努力向前冲了呢