小春网

注册账号
楼主: baxixin1983

网上针锋相对的两篇文章。。你支持哪篇文章的说法?

baxixin1983 发表于 2011-9-27 22:02
此话怎讲?

刚才不能访问,现在看到你贴出来了。

叫啥呢 发表于 2011-9-27 22:04
刚才不能访问,现在看到你贴出来了。

怪不得。。小春默认的。。不是好友就不能访问。。

疏忽了  呵呵

头像被屏蔽

其实这两个文章不能算争锋相对,不能只看标题。

排骨面 发表于 2011-9-27 22:06
有制度
那得看执行的人怎样

你以前的观点很类似于正方啊。。。

看了正方那篇文章,俺就把你给想起来了。。

纲举目张 发表于 2011-9-27 22:08
其实这两个文章不能算争锋相对,不能只看标题。

内容也是啊。。难道不是么?

baxixin1983 发表于 2011-9-27 22:10
内容也是啊。。难道不是么?

两篇文章讨论问题的层面和方式不一样。
第一篇文章根本称不上分析,只是举例并勉励,
没有试图分析王道仁政,提高个人修养是否能解决社会问题。
第二篇文章是有理有据的议论文。

纲举目张 发表于 2011-9-27 22:17
两篇文章讨论问题的层面和方式不一样。
第一篇文章根本称不上分析,只是举例并勉励,
没有试图分析王道仁 ...

当然,因为是先有的正方,才有的反方。。
反方就是为了驳斥正方的观点,才写出来的。。

而正方无论再怎么举例,也有个想法在里面的。。而反方就是在驳斥这种想法。。

两篇都看了,第一篇是理想主义,第二篇是现实主义,我赞同第二篇,第一篇明显幼稚了点,看不清中国的现状.
其实每个人内心里都希望做个好人,做个道德高尚光明磊落的正派人,可是在环境被污染了的中国,人不说谎几乎活不下去,不作恶更是生财无门.这也就是为什么很多中国人在国内乱闯红灯,在日本却可以老老实实等绿灯的原因.
不是大家不想做好人,而是祖国的环境被搞坏了,叫人没法做好人罢了.
而环境为啥被搞坏,我觉得政府尤其是共产党得负最大的责任,所谓上梁不正下粱歪.这个政党的政治理想早已被现实证明为不可行的空想,而且全中国人都知道,可那些既得利益者为了维护自己的地位,还要把这个弥天大谎扯下去,然后全国人民陪他们玩皇帝新装的游戏.
这从根本上就种下了虚伪的根源.共产党一日不下台,祖国的环境一日得不到好转,中国人一天不正视撒谎独裁,垄断的危害,这个国家的前景一天看不到光明,还会继续堕落下去.
事实会证明这一点.
此外,中国过剩的人口同传统文化的遗毒(例如人情,面子,愚民等危害,<丑陋的中国人>里有详细论述),也在持续毒害着中国人.祖国不从制度及文化上彻底更新,难以看到光明的未来.

头像被屏蔽