小春网

注册账号

[登山] 24号日归纵走总结,感谢,道歉,经验贴。太长(汗)还没图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我想每个XDJM一生都忘不了这次爬山的
这也是我最狼狈的一次爬山

我的单反借给朋友,所以这次我没有照片,只有文字,大家就看着热闹吧

时间地点路线行程已由ichakuyou 这位很猛的兄弟总结了,
请参照他的帖子
http://www.incnjp.com/thread-1693471-1-1.html

这次爬山距离我上次纵走 一个半月有余 都要长毛了,快憋疯了,可是一般的コース已经满足不了我自虐的情绪了
于是来了这次行程。

早上到了新松田车站,大家到齐了开始自我介绍。大家都记住了我叫猫。
大家都很专业,好像唯一没有背登山包的就是我了,我只有纵走才背登山包,因为没有日归的包

插曲一:
下了bus,爬山这么多次第一次交了登山届け
我问大爷:登山口在哪儿?
大爷:你们今天怎么个コース
我:槍洞丸、蛭ヶ岳、丹沢、塔の岳、大倉
大爷:你们今天住哪儿?
我:不住,日归,直接回家
大爷:無理
我:無理じゃない (我急了,人我都领来了,你一句無理就像给我打发了啊,虽然大爷是为了我们好
大爷:はい、分かった。

这算是一个小插曲了。
大爷还问我们带头灯了么,谢谢大爷了,想的真周到。

第一座山:
槍洞丸 风景不错,山间溪水很多,大哥说,猫,你确定这是登山的路么。呵呵,我不会吧大家领丢的
走过大溪流,谢谢小杜很给力的棍子。谢谢小谢帮momo修好登山杖
路过人工*瀑布*,休息,等待后续部队。站在人工瀑布下面竟然会窒息,想去看祖国的大瀑布{s:1:010}

继续赶路
ichakuyou 这位兄弟体力真好,第一座山我还勉强能跟上,以后我就基本跟不上了,就只能靠下山的时候争取时间。后来下山也。。。后话,待续

11点刚过,ichakuyou ,六七,我到达山顶
等后续部队,20分钟不见上来,我就在地上留言→,然后一个箭头指向蛭ヶ岳方向,(其实小谢知道路程的)

下山路,下山我一般用跑的,不过这个下山路实在是陡了点儿,没敢得瑟
一路上这个带刺儿的花扎的我们啊,遇到日本人的登山三人组,有个孩子我看挺好看的,多看了两眼

插曲2:
下到快到平路的地方,只听一声大喊,
猫~~~
我一听,开玩笑说,咋了?liuqi掉山下去了?
ichakuyou 往回走,说去看看,我接着倒我鞋里的泥巴
我鞋还没穿好,就听一声大喊猫~~~
我慌了,出事儿了!liuqi别掉山下去,我们顺着山路这顿找,我就往坡下面走,看liuqi是不是掉在什么地方,晕过去了。漫山遍野就听见我再喊liuqi,liuqi~~,这要出事儿了,我怎么交代啊,对不起二老啊,儿子好不容易养这么大
后来知道了,liuqi是走错路了,直接奔山下去了。吓死我liao
再也不敢走了,开始担心后续部队。等10分钟,我又开始漫山遍野的喊MOMO~~
后来终于有了回信儿,四个人都在。感谢主 啊,
山里通信基本靠吼啊

一路无话直奔蛭ヶ岳,神奈川最高峰,虽然只有1600多米,还是要留影纪念的
到山顶,除了我们竟然谁都没有。喝酒吧,呵呵,不过我只带了两罐チューハイ
在山顶等人到齐,
小小插曲三
我们给大哥留了一根黄瓜。
我:只能给大哥帮跟,剩下半根得留到下座山,不然大哥在山上不走了
大家:大哥,我们给你留黄瓜了
大哥:拿来啊,干说,我这都举半天了,也不拿过来

大家:笑
最后让一个估计被我们的欢声笑语勾引出来的登山者帮我们留了念
继续赶路

直奔丹泽
丹泽山不愧为百名山,视野开阔,风景不错,一路我们照相,说说笑笑很轻松,
但是我知道,我的膝盖出了问题,下山的时候已经只能朝一个方向走了,我慢慢在后面溜达着走,上坡的时候争取时间。还好我有在蛭ヶ岳捡到的棍子。
路过鬼の岩才有点我爬山的感觉,迅速的爬上去,看到大哥躲在上面偷喝水。呵呵,我这腿,我得先走争取时间了
到了坡顶,大家都要在这儿住下,这可不行,还有那么多漂亮的山没爬过呢

发生什么不记得了,我光记着自己膝盖疼了。
到达丹泽山顶

大哥赶上来,直接躺倒桌子上,就说了一句话,猫,你就骗我吧
我们谁也没敢提在蛭ヶ岳山顶是说到的那半根黄瓜。这与半根黄瓜不得不说的故事,得留续集

赶路,五点多了
一路无话,大家都拼命赶路了
我的膝盖已经到了,上坡下坡都走不了路的程度了,全靠右腿和右手走了剩下的路

半路,日落,美丽的富士山,可是我没相机。听说日落时,夕阳正落在富士山后,遗憾。没看到,我要再走一次。いつかね
{s:1:009}
无暇欣赏,天完全黑之前终于赶到塔岳山顶

大家拍照,留念,下山
下山时遇到了鹿,每次走塔岳都会遇到鹿,但是像这次长着2尺多长的角的还是头一次见到

下山的路远比我想象的难走,虽然我已经走过三遍了
下山,大家又去白木屋小小的腐败了一下

总结到此结束。
大家都辛苦了

感谢
感谢大家,大家都坚持到了最后。没有人放弃
感谢ichakuyou ,感谢你,及时找到liuqi,让我能早点儿安心,当时真要崩溃了。也感谢你的速度。
感谢liuqi,感谢你走在我不远不近的距离,不然我自己一个人真不想走下去了
感谢大哥,下山的时候帮我照路,还把手套借给我(我嘱咐所有人带头灯手电,结果我自己没带)
感谢小杜,感谢你捡的那根很给力的棍子,让我们大家过了河。
感谢小谢,感谢你帮momo修好了登山杖,虽然最后又被我踩坏了

感谢momo,让我知道你们都安全,我就安心了

感谢兄弟姐妹们,提醒我在哪儿下车,提醒我别坐过站
感谢momo收留我,咱们的交情就不用说了

道歉
我过分低估了山路的长度。明明多了将近4公里
我过分低估了夜路的难走,忘记了天黑之后是不能用跑的下山的。
及时点着灯也是很难看路,及时能看见路走起来也是很困难的

做好万全的准备,不能像我一样,以为走过三遍的路,闭着眼睛都能下山就不准备头灯
地图,最起码路线图要人手一份
做好不能及时下山的准备,不能像我这次根本没考虑其他下山路线

真行啊。。。。最后那半根黄瓜呢?  发表于 2011-9-27 10:20
强烈要求下次活动带上俺  发表于 2011-9-27 09:13

评分

賞味期限 + 100 赞一个!

不知道我这次去了会成啥样!!!{s:1:004}
你们几点到的车站?

chinki 发表于 2011-9-27 08:37
不知道我这次去了会成啥样!!!
你们几点到的车站?

8点半
大家最开始都太轻松,玩儿了不少时间

这个也要狠狠顶了,猫的都太狠

看过了,你说你,这不是自虐的同时还虐待他人吗??从你的文字当中,我都能感受到那种被虐待的痛苦啦,亏得我没有去啊,不然非死在山里不可。不过看来大家被虐待的还都挺高兴的 呵呵呵!!! 顶一下,庆祝活动成功!!

登山包和日归包有区别么?我日归都是登山包呀

随便0922 发表于 2011-9-27 09:11
这个也要狠狠顶了,猫的都太狠

知道猫姐的狠了吧

求解 XDJM 是什么意思啊??

帮顶了。。。。。。。。。。