小春网

注册账号
楼主: tatata

在大连骂了一个在银行坚持要说日文的日本人。。。。

狗日的在日本嚣张都想弄死他,到了中国还敢装逼。搂住仁慈了,干他

这是个好帖

来日本的一些不会日语的中国游客,在日本骂人的很少吧。我打工的地方就是卖往机场去的大巴的票的,世界各国的客人都有,中国人也很多,但我感觉素质差的客人都是日本人,中国人不管会不会说日语的态度都挺好的

wanderlust 发表于 2011-9-26 16:00
其实这种时候,应该去帮忙翻译一下,而不是骂人家。
想想大家刚来日本的时候,难道没有受到过日本朋友的帮 ...

支持啊~~不过,我觉得他如果去银行办事,自己只知道一种语言的情况下,应该要找个会中国话,或者英文的人一起去,毕竟日文不是世界语言,所以那个日本人也有他想的不全面之处~~

tatata可以说帮是人情,不帮也是一个给教训,

我觉得没有tatata做错,我们再读语言学校的时候,不是去银行帮事,也不是找其他的人帮忙的吗?
如果能和日本人说明情况问题的话,我相信他/她应该没有问题,
就是日文说不好才找自己同胞的。

估计这日本人不会说中文吧,但是,我个人认为,别那样对待他,想想我们自己,我来日本一个多月,不会日语,但是出去买东西什么的,人家只要知道我不会日语,就会用手势,挺热情的

碰上这样的骂他算轻的

试想,
在日本的银行柜台前,坚持说中文,会是什么样,哈哈

最近这样帖子多阿

没事找事型的!!

我觉得楼主做的没错。有些日本人太能装了。