小春网

注册账号
楼主: tatata

在大连骂了一个在银行坚持要说日文的日本人。。。。

排骨面 发表于 2011-9-26 16:59
补充的是日本人趾高气昂这个细节么?
补充也没什么吧?
要不你认为LZ补充这个细节是在说谎?

所以说嘛

你别学tatata

tatata在中国和日本都受法律保护

你不行

估计他只能说日语。。。。。。。。。

噢萨卡 发表于 2011-9-26 16:54
原文被编辑了

你没见过中国游客购物时和日本店员用中国话大喊的?

是编辑了,因为当时的日本人的确很牛,态度不好,要不我也不会说他。

中国人也不可能跑到日本的银行去问人家为什么不会中文。

银行不同于酒店宾馆,免税店,购物中心。。。。。

头像被屏蔽

也体谅一下人家身在异乡的心情吧 可能就是不会说呢。不过也奇怪,一句话不会 你写也行啊  不会说还乱跑!
不过我刚来的时候,在街上问路,日语不好 只会说「すみません」和地名、多点的寒暄都说不出口。
在街上问路 每次遇到的日本人都很耐心告诉我,看我听不明白还特意带我过去,真的挺感动的,当时我就想 以后我也要这么待别人,不管在哪。

Phoebee 发表于 2011-9-26 17:06
也体谅一下人家身在异乡的心情吧 可能就是不会说呢。不过也奇怪,一句话不会 你写也行啊  不会说还乱跑!
不 ...

这个情况不同,这日本人态度非常不好,嘴里还骂骂唧唧的。这时候难道你还客客气气地接受他用日语骂你么

tatata 发表于 2011-9-26 17:08
这个情况不同,这日本人态度非常不好,嘴里还骂骂唧唧的。这时候难道你还客客气气地接受他用日语骂你么 ...

我不知道大家有没有这个感脚,日本人超爱自言自语,一直嘟嘟囔囔的。尤其欧几桑!

Phoebee 发表于 2011-9-26 17:10
我不知道大家有没有这个感脚,日本人超爱自言自语,一直嘟嘟囔囔的。尤其欧几桑! ...

如果是自言自语了,也没什么,是特别牛轰轰的感觉,说话还特别脏,就是被中国人惯的

tatata 发表于 2011-9-26 17:14
如果是自言自语了,也没什么,是特别牛轰轰的感觉,说话还特别脏,就是被中国人惯的 ...

那你应该追着上去骂 不应该让他跑了 哈哈哈  

你又犯了嗔戒了,唉