小春网

注册账号
楼主: yyilove

北大生物学博士,为暗恋女友辍学,大家怎么看(老板们大暴走)

victoriam 发表于 2011-9-26 13:14
生物博士出来能干啥啊

研究男女的生理问题

spideryizz 发表于 2011-9-26 13:22
研究男女的生理问题

40万美金 一年 美国

这年头,吹牛不用上税的,从来没有见过8万美元的奖学金,搞生物的,现在美国一堆一堆的,还年薪40万美元呢  发表于 2011-9-26 14:19

说明博士是结婚困难户啊

cx8748 发表于 2011-9-26 13:26
说明博士是结婚困难户啊

那是女博士
男博士绝对不是

女人争的就是那10年啊,

无语。。。。。。

笑话大家都知道

海南大学毕业的,发狠读书那种类型的书呆子才能考得上北大研究生。
要是北大土著也还可以说是突然开眼了,想出去赚钱。
就这种类型的,估计是科研做不下去了,3年半了,换方向时间来不及了,可能需要多几年才能毕业,因此不得不逃离学校。看看他出来干的那些事情就知道没有头脑了,在温州的房地产到了顶峰的时候跑去义务搞房地产,然后还去搞啥保险销售,最后跟了一个开餐馆的老板拿3500的月薪,我不知道能学到啥东西?难道以后出来开餐馆?想要创业也要选一个合适的行当。另外10年就要有自己的上市公司,然后自己说要在餐馆干不低于三年,说明他对于上市这一块根本就不懂,典型一个愣头青。综上所述,得出了他是无法毕业,没有见过世面书呆子的结论。

wanderlust 发表于 2011-9-26 14:17
海南大学毕业的,发狠读书那种类型的书呆子才能考得上北大研究生。
要是北大土著也还可以说是突然开眼了, ...

人各有志 我觉得这小伙子不错

书呆子绝对是不容易的

不过人应该发挥长处 既然书呆子嘛 还是应该继续读下去,继续出国深造等等

很多人读不出来的.

倒电器的东京男 发表于 2011-9-26 14:23
人各有志 我觉得这小伙子不错

书呆子绝对是不容易的

我是从他的发言和做出来的事情来看的。不知道你是从他哪点看出来不错的。
首先,不讲究诚信,很多老板也说了这点,必须结束一件事才能干下一件事,要退学,就直接在北大把手续办了,不要是逃离。
其次,去温州,那么多创业的小老板,不乏已经发家了的,而且他们非常喜欢有才的人,跟着他们干,远比在那个时候参与房地产和保险要好;
再次,跟一个开了11年饭店的尹峰能学到啥?不是贬尹峰,其实我很欣赏她,只是一个创业的博士不要希望从饭店做起,因为那没法发挥他的一点点优势,明显是跟着那个做抽油烟机要好,至少能学到很多产品制作的流程和管理经验,便于创业。
有很多人退学创业,那是不假,但是那些成功了的,都不是退学之前就已经看清楚了方向的,不是这种瞎闯的,明显他的相关知识储备和个人认识达不到创业的地步。
所以,他只是一个毕业无望,一气之下出走的愣头青而已。在北大,清华,考博士不容易,博士毕业更不容易,相对来说,还是易进难出。

wanderlust 发表于 2011-9-26 14:33
我是从他的发言和做出来的事情来看的。不知道你是从他哪点看出来不错的。
首先,不讲究诚信,很多老板也 ...

所以说 你就属于那个站起来 很吵得那种类型的老板 什么玩艺

人都有缺点的, 大公司里面的人也不是每个人都很出色的.

J8最讨厌这号叽叽喳喳的人.没涵养