小春网

注册账号
楼主: 星星丁丁

[研究生大学院] 关于大学院理工科就职日系制造业的一些基本问题及建议

星星哥原创,先顶再学习!

zjqtlwl 发表于 2011-9-24 18:28
我觉得エントリ好难,大家写的都千篇一律。面试的时候也是,有的问题蛮难把握对方问得目的是什么 ...

也不能说千篇一律吧,也见过一些文采好的,写的蛮有感染力

尽量体现出自己的优点,加上些小夸张

关于面试,可以找本书看,一般G面,1面的那些问题,都是有针对性才问的

个人感觉得,保持微笑,显示出自信,按自己的日语水平来回答问题

牛比啊~~~~~~~~~~  差距太大了~~~~ 本来长相就吃大亏了~~ 还没有能力  真不知道~~该咋整~~~   即使看了星丁兄的贴  也无济于事啊~~~~

zjqtlwl 发表于 2011-9-24 18:23
来了

哎哟,美女,好久不见。

浪^_^浪 发表于 2011-9-24 19:44
哎哟,美女,好久不见。

你见过她本人?

好精辟的帖子啊

赞一个!!

PS  现在这样的好帖子越来越少了。。。

kim_lq 发表于 2011-9-24 19:26
面试的种类大概有2种,各有各侧重的地方。其实就职还是看和面试官的相性。。。。 ...

找实习的时候,去过2个团体面试,感觉完全不一样。大概还是要充分准备+临场发挥吧

zjqtlwl 发表于 2011-9-24 19:48
找实习的时候,去过2个团体面试,感觉完全不一样。大概还是要充分准备+临场发挥吧 ...

有的很新甚至感觉很怪或者说好像不应该在面试的时候问的问题,初次碰到没法准备的,只能经验积累,练到不慌的同时心中有个大致的方向就行。接下去只能临场发挥了。
文科的对日语要求比理工科的要高得多。当然文科的日语普遍要不理工科的好得多。

天空雨 发表于 2011-9-24 19:36
也不能说千篇一律吧,也见过一些文采好的,写的蛮有感染力

尽量体现出自己的优点,加上些小夸张

嗯,刚开始没有经验,PR上写的都是自己长处和取得的好结果,后来人事的人谈经验,说比起结果更重要的是看你的过程。就职感觉和中国相差甚大。

星星丁丁 发表于 2011-9-24 19:52
有的很新甚至感觉很怪或者说好像不应该在面试的时候问的问题,初次碰到没法准备的,只能经验积累,练到不 ...

我一紧张说话的逻辑性就下降。还是临场经验不够