小春网

注册账号
楼主: lemoncool

[美食一刻] 自家制甜品~

你用电饭锅做出的蛋糕看上去很蓬松啊,有什么窍门吗?和打蛋有关吗?有时间方便的话能不能具体说说做法呢?我做的总是没这么蓬松.

四葉 发表于 2011-9-26 12:42
你用电饭锅做出的蛋糕看上去很蓬松啊,有什么窍门吗?和打蛋有关吗?有时间方便的话能不能具体说说做法呢?我做 ...

其实我自己也是试了很多次后才做出比较蓬松的蛋糕
总结出的经验就是蛋糕要蓬松,打发蛋白最重要,
容器里必须无水无油无蛋黄,加糖粉时要分2-3次加,

---------------------------------------------------------------------
做法如下
材料 鸡蛋2个,酸奶30g,糖40g ,低筋面粉50g ,黄油20g

1.室温软化黄油,加酸奶和低筋面粉搅拌均匀后加入蛋黄2个
2.另取一个容器里必须无水无油,蛋白加几滴白醋,用打蛋器打发,期间每20-30秒加一次糖,糖需分3次加入,一直打到蛋白完全膨胀(状态就像泡洗顔料~)
3.将2的一半加入1,不要画圈搅拌,要使用上下左右切试搅拌法,拌匀后再加另一半蛋白,同样方法搅拌均匀
4.刷过黄油的电饭煲内囊要稍微预热(我家是5分钟,摸着有点烫手就可以了)
5.将3倒入电饭煲,按钮加热,准备湿毛巾盖在电饭煲外面让温度不会过高,20分钟左右看一次,用竹签搓一下,看看是否全熟,反复2,3次,熟透后就可以关了,然后闷10分钟,就完成了

lemoncool 发表于 2011-9-26 14:11
容器里 ...

非常感谢!

lemoncool 发表于 2011-9-26 14:11
容器里 ...

真的好佩服你!发自肺腑的!我也试试今天!

都是自己做的?  好厉害啊、。

楼主有才华的大好人,继续加油阿

求曲奇的做法太赞拉

真好看

头像被屏蔽