小春网

注册账号
楼主: cxbxxwk

[育儿成长] 让他哭不管他 还是抱抱他呢??????????????????3周的小娃娃

尽量多抱抱吧,想想我们能抱孩子多久呢,也就一两年而已

我家老大都两岁多了,不怎么要抱抱了,你想抱人家还不愿意呢

我家宝宝一个月的时候也这样,我的经验是抱抱,没关系的,她现在也很好哄的。

抱抱吧,有点安全感

刚才和老公出去了趟
老妈和宝宝在家
出门第6分钟
老妈来电话 还没说话就听见宝宝那边撕心裂肺的哭
赶紧和老公回来
回来之后人家小孩睡着了
平常在家也就闹觉时候哼哼唧唧
我是一听见宝宝哼哼立马扛肩膀上
我是一定要抱的
虽然累 但是更喜欢宝宝粘着我

哭了有肚脐眼?

为什么不抱?
才3周的小宝宝,怎么忍心让他哭不管他呢?

育儿书上也有写:
(大概:婴儿的需求,不仅仅是喝奶,尿不湿和温度
有时婴儿哭是寻求大人的关注,如果一直无视,并不是好事,想抱就抱无须忍耐
为了不让婴儿被抱上瘾,哭也不管他的想法,人手不够的情况下才被提倡,但并不是为了婴儿好
只要身体情况允许,就多抱抱他吧)

在医院时护士也有说:
婴儿在还不懂事的时候(起码3个月以内吧),是非常缺乏安全感的,这时妈妈要多抱抱宝宝,宝宝听着妈妈的心跳,会非常安心

如果还很小的话适当的抱抱不能一直不抱的
适当的偶尔哭哭也的确可以练习肺活量
所以他一哭也别慌,哭得很厉害的时候抱抱没事的

让他哭一会,不能太过分了,该抱就抱------做妈的,哪能在这问题上犯嘀咕呢

不能哭时间长啊
2,3分钟就好了
刚出生的娃娃时间哭长了要哭坏的

小熊維尼 发表于 2011-9-19 22:48
尽量多抱抱吧,想想我们能抱孩子多久呢,也就一两年而已

我家老大都两岁多了,不怎么要抱抱了,你想抱人家 ...

对呀!我也这样做的。抱就抱吧!能抱多久呀。而且你对孩子好,他也会对你亲的。
每天还给我穿鞋什么的,特幸福。
我儿子比你儿子大20天哦!