小春网

注册账号

过来人的一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
      语言学校基本以坑爹为主,所以别管他宣传的有多少都是扯淡。。。所谓的什么辅导升学项目之类的基本浮云。。。那些都是要收费的。。。只要是优良校基本都差不多区别就是费用和一些小的项目上。。。。比如有的学校气氛比较好。。至少它提供个学校环境和场所给你。。。而大部分语言学校根本就像是个工厂到点就下班那种。。。想看书回家去。。。我所在的学校就这样坑爹。。。。ps:棒子开的学校一定不要选。。。。我又是一个悲剧。。。。
   关于住宿这点,我的感觉是东北的中介相对比较实在点不像南方的中介。。。非常之坑爹。。。多收那么多银子还不做人事。。。所以自己看着自己的地域吧。。。。当然不管南北中介都是坑人的 ,,。。所以有条件的话建议最好找人先在这边租。。。就是没熟人。有魄力的话可以过来的时候不租房子 ,这边有那么短期的旅店费用也很低的。。然后在此期间找房子。。。日本工作是很难找可房子不是一般的好找。。非常好找。。。。这样会省下不少银子。。。。
   关于初始带多少银子的老问题,我想说如果你没人也没语言,那就能带多少带多少。。。就算带过来花不完以后带回去都可以。。不然带的少一方面是人内心容易不安还有就是现在工作很不好找。。。我身边就有来了一个月不到回家拿银子的人。。。哎。。。具体数字的话有人说30wan。。还是那句话有人有语言的话或者二选一没问题。。但是出门在外要做好最坏打算。。。所以多带点吧。。个人感觉50wan差不多 省着点花还是够用很长一段时间的。。。
   脑子比较乱。。。想到哪就写到哪了。。。先就写这么多吧。。希望对大家有用

评分

c2005 + 10 + 30 感谢分享

虽然乱了点,但是都是肺腑之言,期待更新~
回复 1 0

还好啦。。。不过真的要学语言得交日本朋友最快。
回复 1 0

头像被屏蔽

打工是不是学习语言的好办法?

老时间上线了,想起来一些东西就再絮叨一下。。。。
  对于带的东西,有些尽量带有些完全没必要带。。。比如洗发水啊、沐浴露啊之类的完全没必要带。。。到这晚上随便找个药店什么的都有卖也很便宜。。。普通袋装的300日元左右就搞定了。。。。衣服的话够换洗就可以了。。。。十月生的话建议短袖T恤多带点。。。。天热就要天天换洗。。。。住寮的话你会发现机会没地方晾衣服。。。。都是放房间蒸干的可能。。。。。所以多带点保证第二天有干净衣服穿,不然衣服不干那就杯具了。。。。在外面住的人另当别论了,,。。。
    吃得上面,多说一句。其实有些东西可以多带点 比如鸡精啊榨菜啊。。。。我尤其推荐榨菜。。。为什么呢。。可能很多童鞋对做饭并不是很擅长。。。这样一开始来的时候可能也就炒面啊炒饭啊什么的了。。。如果只是放鸡蛋啊蔬菜啊肉啊什么的。。你会发现还是没什么味、。。。如果放点榨菜的话比较入味。。。就不会太过于难吃了。。。
   学习上的,电子辞典说真的如果已经买了 那就带真没买的话,也没必要买了。。。一本字典对于我们会更加实用。。。书的话我建议带。。日本人的语法解释不是一般的让人糊涂。。。虽说我们在日本了尽量不要看国文书,但是你连意思都还没搞懂的时候还去找什么语感啊之类的呢。。。所以最好带两本语法上面的书。。单词n1的单词、语法速记术一个一本。。。国内便宜。。。其实这些书加起来也没多少。。也就少带两双鞋的事。
    还有就是电脑。。。这个怎么说呢我周围不少是过来买的。。有杯具的也有正常的。。。稍稍ok点的基本五六万。。。至于sony之类的稍稍ok点的基本爬上10万了。。。这样要注意一点。过来买的话 建议不要买什么dell、hp的。。。我一同学就杯具的花了9万大洋买的hp结果回来没用几天就趴窝了。。。找店家说重装系统。。好吧,那就装吧。。。结果说要自己重新买光盘。。。又要花几千大洋。。。。当然也不是说买其他品牌的就ok。。。另一同学买的华硕 价格不低但我一直怀疑是组装货。。。玩魔兽单机都卡的要死。。。比我这几年前买的华硕还卡。。。。所以过来买的话一是要注意牌子二是要注意是不是真机。。。不要相信什么日本没假货。天下乌鸦一般黑。。。。三就是系统。。。习惯于天朝盗版系统的有可能天朝买个带过来用着也顺手吧。。。当然各有所好。。。我只是说下身边发现的情况。。仅供参考。。。
    其他的我暂时想不起来了,,,有什么的话 大家问完后我集中回答吧。。。。大家也该准备行李了吧

谢谢楼主的建议

谢谢楼主~~

LZ陶瓷的碗日本贵吗~想带来~还有不锈钢的锅~纠结~

听说你只在语言学校读1年~有的学校会刁难~是有这种可能吗~

系统完全可以从网上下载。