小春网

注册账号
楼主: inspire

[研究生大学院] [原创]我的申请东北大经济学部研究生的历程(06年)

原来和楼主是校友阿。。。还有很多想请教呢。。。

很有帮助谢谢~~

回复 1# inspire 的帖子

我现在是大四的学生了,也想自己申请留学日本读研。从文章来看,前辈当时是9月份入学。是直接读院生还是读了一段时间的研究生呢?还有9月份入学的学校是不是很少呢?
目前我读的专业是计算机,但是想转经济类的学科,难度大吗?需不需要向教授解释转专业的原因呢?转专业的话需要什么别的特别的准备吗?除了日语一级外还需要英语成绩吗?比如托福。还有是不是需要具备一些经济类的知识呢?还是读上研究生之后再慢慢补呢?
现在来自各方的消息很多很杂,再加上选学校时遇到的各种问题,特别迷茫,不知从何下手,更不知道自己的水平能够申请到到什么高度的学校。希望能得到您这样有经验的前辈的指导和帮助。非常感谢!
问题很多很杂,希望能够得到回信。

好贴 收获很多  O(∩_∩)O谢谢

THANKS VERY MUCH

diguodaxue  de tiezi .good!

很好,顶一下

很有用,但是有些问题还是不明白,在多看看

谢谢楼主!!受益匪浅

楼主~偶也是usst~金融的~05级~还在努力申请中呢~方便的话加下Q吧:542175626