小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

你好!想咨询一下家属滞在签证的问题。我的签证今年6月份到期,是留学签证,我老公也是留学签证,他还有半年以上的期限,可是我想在日本陪他毕业了再一起回国,想办家族滞在签证。收入方面,我和我老公有拿过奖学金,还有我老公的老师从刚来日本入学一直每个月给他9万日元的收入,再加上奖学金,目前我们两人的存款大概200万左右,不知道这样的情况办家族滞在能有多大的把握呢?内容写的有点长,谢谢你了~!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-3-5 11:57
您老公有半年的期限是什么意思?已经毕业了,只是签证还有半年时间?还是可以一直读书半年? ...

没有毕业~就是离毕业还有1年的时间。到明年签证才到期。

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2013-3-6 12:01
您和您老公的情况,如果没有打工超时,出席率也不错的话,可能性应该挺大的。 ...

真的吗~太谢谢您了!想问一下出席率他怎么判断呢?还是我们需要提交些什么材料证明吗?
现在申请还需要理由书吗,入管局的主页上写的提出书类中没有理由书,这个需要提出吗?
还有,家属签字跟结婚时间的长短有关系吗?谢谢您了

请问刚开始工作刚结婚的看護師的家族签证好办吗?

Kentasky 发表于 2011-9-14 08:33
奖学金15万每月申请家族滞在被拒,原因是抚养能力不够,身边例子。留学签证还要申请家族滞在没有奖学金的 ...

我就是留学生办的家族滞在

ビザ(签证) 发表于 2013-3-5 09:00
应该没有什么影响。不过还是解释一下比较好。

多谢您啊,再问一下啊!

永住需要提交的过去3年的纳税证明是指哪3年?

比如
我要是在2013年8月去提交永住申请的话,2013年是平成25年,由于8月时已经过了6月份了,所以能够拿出平成25年度的课税证明。
平成25年度的住民税纳税证明应该也能开了,不过,住民税在8月时应该还没交完,要交到明年5月。

我要是提前把平成25年度的住民税都在今年7月一起交了的话,我提交平成25,24,23年度的课税证明和纳税证明可以吗?

还是不需要把住民税都提前交了,提交平成25,24,23年度的课税证明和平成24,23,22年度的纳税证明就可以?

头像被屏蔽