小春网

注册账号

[综合讨论] 关于家族滞在签证的基本知识和误区

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

专家您好,想咨询一点有关家族签证的问题
1、我和男朋友准备5月份他回国的时候领结婚证,然后他回日本马上帮我申请在留。请问,从结婚到申请再留时间过短会不会被怀疑是假离婚,降低成功率呢?
2、男友持有的是3年人文签证,并已经就职一年,收入并不是很高,且银行存款比较少,会不会对在留有影响呢?
3、将来我去日本之后打算考大学院再转留学签证,从家族转留学是不是很麻烦呢?
如果您能回答,真是感激不尽,谢谢。

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2012-4-15 10:09
1.        和结婚的时间长短没有关系,要能证明你们的交往过程。
2.        工作签证一般会简单些。收入多少?存款多少? ...

感谢专家回复
收入大概税前一个月30万不到,存款50万左右,不过如果需要可以再海外送金
还有就是现在所居住的房子是公司暂时借给他住的,这样就没法提供房屋租借的凭证,这样会有影响么?
再次谢谢您

专家你好,
我研究生还有一年毕业,老公今年刚毕业,留学签证下个月到期,想办理我为抚养人的家族滞在,关于申请手续现在有如下几个问题:
老公在日留学期间存在打工超时情况也没有及时支付国民健康保险和府民税。
我们没有什么积蓄,现在两个人存款加起来也不过四十万日元,并且近几年两个人都没有海外送金。针对抚养人所需的资金证明,想问朋友借一笔钱存在账户上。请问这个方法是不是可行,还有在没有海外送金的情况下是不是成功概率很低?望指点,谢谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好 想问一下家族滞在 海外送金 的问题

我和我老婆都是留学生, 我打算转 家族滞在 , 我用的是 海外送金.
海外送金 大部分都是寄到我的账号上的, 只有三分之一是寄到我老婆的账户上.
我有必要把自己账号上的钱取出来 转到我老婆的账号上吗??  还是把两个存折都拿去??

应为我老婆是抚养人 ,听说 入管主要看 抚养人 的经济能力.

望指点,   
谢谢