小春网

注册账号
楼主: linlic

[随便说说] 日配们 有没有碰到这种事情?

furongrong 发表于 2011-9-10 09:41
哈哈,江北哪里的啊,我们那好像也有

我老婆是江苏盐城的.

为啥回帖的都是嫁人的呢。。没有娶人的么。。。

kdm-sizuka 发表于 2011-9-11 01:27
我老婆是江苏盐城的.

我妈也是江苏盐城的。我从小听江北话长大的

琳A 发表于 2011-9-10 22:47
我老公在中国,没有人认为他是外国人,我的朋友第一次见到我老公,都说我们骗她们,哪里有说这么好中文的 ...

我以前在中国碰到过 中文好的日本人 多多少少 还是会听的出来是外国人。  只有听说有个日本女孩 因为是花功夫在学习上了 有被误认为是中国人。

linlic 发表于 2011-9-11 18:28
我以前在中国碰到过 中文好的日本人 多多少少 还是会听的出来是外国人。  只有听说有个日本女孩 因为是花 ...

我老公几年下来现在被我传染了一口的福建口音。

琳A 发表于 2011-9-11 18:38
我老公几年下来现在被我传染了一口的福建口音。

根老公在一起都3年多了 他中文没进步  我日文也没大进步,算啥情况

linlic 发表于 2011-9-11 18:41
根老公在一起都3年多了 他中文没进步  我日文也没大进步,算啥情况

我都羡慕死你们了,我还一点日语都不会。

琳A 发表于 2011-9-11 18:43
我都羡慕死你们了,我还一点日语都不会。

因为你老公中文太地道了吧。 我那位不行,有很多日文不懂的地方 叫他用中文解释没办法说明的 。学日文只能靠我自己了 多看电视 不懂查字典

linlic 发表于 2011-9-11 18:48
因为你老公中文太地道了吧。 我那位不行,有很多日文不懂的地方 叫他用中文解释没办法说明的 。学日文只 ...

你现在在日本吗?有孩子了吗?我孩子才4岁以前一直在中国福建的外公外婆家里,只会中文,8月份刚刚回日本,回到日本我们就放倒学校去了,小孩的适应能力真的强,但是好多她会说的日语,我叫她翻译成中文她就傻了,只还回答我,妈妈我不知道中文是怎么说的,把我着急的牙痒痒的。

linlic 发表于 2011-9-11 18:26
我妈也是江苏盐城的。我从小听江北话长大的

从小说江北话长大的.不过现在说江北话的话周围的朋友会以为我在说笑.