小春网

注册账号

[签证问题] 签证,归化,在日创业开公司(日本最大级行政书士法人)

您好还有个问题,回访电话打给我工作的饭店,会要求找本人来接电话吗?我怕要是我轮休的时间电话打过去找我本人接,我在休假接不到!

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2011-12-25 16:18
一般不会让您本人接。
而且一般也不会直接问接电话的人,您是否在这里工作。
他们会绕着圈子的问。

看来还要和我们领导打个招呼啊!万分感谢!

您好,
我想问一下关于家属滞在签证更新的问题。
我是2005年第一次来日本的,是技术签证,2010年签证到期,就回国了。
但是我老婆是在我之后来的,签证到2012年才到期。
后来,我在2011年也就是今年,又重新申请了技术签证,来日本了。
想问一下,这种情况,我老婆明年签证在日本更新会不会被拒签,需要特殊提供什么说明资料么?
还是说需要到期之后,再回国内重新办理家属滞在签证?

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2011-12-26 18:40
不太明白什么意思?
您太太一直和您拿家族签证,您到期回国了,而她没有回的意思? ...

对,她一直和我拿家族签证。
但是2010年的时候,我的签证到期了,这时她的签证还没到期(她的到2012年8月)。
然后我们一起回国了。
回国之后,我又找了个日本公司,今年给我重新办了签证,来日本了。
据我所知,我老婆现在还是可以来日本的(因为签证还有效)。
但是我想问一下,这种情况,我老婆明年8月签证在日本更新会不会被拒签,需要特殊提供什么说明资料么?
还是说需要到期之后,再回国内重新办理家属滞在签证?

头像被屏蔽

ビザ(签证) 发表于 2011-12-27 09:57
您太太回国的时候有申请再入国吗?没有申请,签证就自动结束了。
因为我不是入管的人员,所以站在我的位 ...

谢谢你的回答。
她回国的时候有办理再如果。
那我就试着叫她明年在日本直接更新吧。
我感觉有必要写个理由书。但是不知道理由书怎么写好啊。
主要是给她重新申请在留太麻烦了。

。。。。。请问 下
我对象给我办理 陪读拒签了怎么办?
  说是看了她提出的存折,说她的再留状况不好,抚养能力不能被确定