小春网

注册账号
楼主: jh2011

[东日本] TAT女生求工作顺便抱怨。。TAT

不要在这里发牢骚了,出去找工作吧。我们日语不好,就不要打电话了。就经验来讲,直接闯店真的很适用。看还不错的店就进去问人家招不招人。来日本3分工作了,都是这么找的。

yingying119 发表于 2011-9-6 12:59
不要在这里发牢骚了,出去找工作吧。我们日语不好,就不要打电话了。就经验来讲,直接闯店真的很适用。看还 ...

好的~谢谢!

先练好日语,这些艰苦的日子终究会过去的。

weiworm 发表于 2011-9-7 10:47
先练好日语,这些艰苦的日子终究会过去的。

恩~不能老想打工找不到就老抱怨。。。。。踏踏实实开始找新的工作。。然后把那个料理店老板的鱿鱼给炒了。。。

jh2011 发表于 2011-9-7 10:49
恩~不能老想打工找不到就老抱怨。。。。。踏踏实实开始找新的工作。。然后把那个料理店老板的鱿鱼给炒了 ...

嗯,经历过风雨,才能见彩虹。
多少年后,这段经历也会成为你美好的回忆,会让你更加珍惜好的生活,不是么??!!

weiworm 发表于 2011-9-7 10:56
嗯,经历过风雨,才能见彩虹。
多少年后,这段经历也会成为你美好的回忆,会让你更加珍惜好的生活,不是 ...

嘿嘿。。明年回去了。。哈皮~我也觉得年轻要多吃苦哇。。。

jh2011 发表于 2011-9-7 11:00
嘿嘿。。明年回去了。。哈皮~我也觉得年轻要多吃苦哇。。。

来一年多就回去了?交换学生??

weiworm 发表于 2011-9-7 11:08
来一年多就回去了?交换学生??

对的。。。还有几个月要熬啊。。。日本的生活太郁闷了。。。

jh2011 发表于 2011-9-7 11:12
对的。。。还有几个月要熬啊。。。日本的生活太郁闷了。。。

要打工又要学习的日子是郁闷艰苦了点。工作的话会好很多

weiworm 发表于 2011-9-7 11:14
要打工又要学习的日子是郁闷艰苦了点。工作的话会好很多

主要是来这边时间不长,朋友也不多。。。跟日本人语言上又有点障碍。。玩不到一块去啊。。。在日本工作应该也很辛苦吧?每天挺晚下班,消费又高。。。