小春网

注册账号

[东日本] TAT女生求工作顺便抱怨。。TAT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日本4个月了,觉得留学生生活还真不容易啊~。

现在在一家附近很有名的中华料理店工作,店长原来说让我去做HO-RU的,结果去的时候又改让我去洗碗。。当时就想哭了。。在国内虽然也洗过碗,但也没洗过这么多碗,每天晚上倒垃圾还倒那么多潲水啊。。。有时候潲水很重的。。大师傅熬汤剩下来得大骨头。。或者是福建大妈掏下水沟掏出来的味道很销魂的类似于潲水之类的东西。。我觉得比我来日本扛的行李还重。。起码也上30KG了(我力气算大的了,在国内抬个桶装水上几楼都OK)每次倒垃圾我都想哭,但是一直觉得为这个不值得哭。心里很不服气 啊,因为觉得日语没我好的人还能去当服务员,老子凭什么要待在这里暗无天日的洗碗啊。。!!

同一家店里的日本小姑娘,经常问我哎呀,你天天洗这么多碗,手泡在水里,大丈夫?也许她们是善意的问候,但我听着就很不舒服了,一直在憋屈啊!!觉得自己在国内也是一个一本的大学生啊~干嘛要来日本找罪受啊!!

同一个学校里的中国小姑娘,平常打电话时候又说她找到了哪的哪的工作,然后问我一句,你怎么还在洗碗啊?!我这个时候就想反驳她,看看你找的工作,做个电车来回都要800多,老子上班走路几十分钟!但每次都没反驳上,气短啊。。。

也许是自己也不争气吧,在TOWNWORK上打电话人家都说招满了,连个面试的机会都不给。在街上看到广告打电话去,人家说不招外国人,要么就不招留学生。。。。。情况不好哇~~

今早起了个大早,有附近的XDJM们给介绍个工作最好了。。至少在小春上还能发泄一下憋屈的心情啊。。。

评分

weiworm + 30 辛苦了

一切都会好滴。。。你在哪儿?

在中华料理店都这样 就是被欺负
语言不好打工就料理店 工厂  都累的要死 建议还是不要荒废学业 一切从长计议 打工终归不是来日本的目的
一本过来的人有的是 问题是你在日本能做什么?
外国人在日本 嘴皮子首先得利索

樓主多保重。。。但是還是羡慕樓主,什麽時候不想干了能不能介紹給我啊,給介紹費來日2個月被該死的留學中介和中國人房東騙了20W

nihonarbeiter 发表于 2011-9-4 20:39
樓主多保重。。。但是還是羡慕樓主,什麽時候不想干了能不能介紹給我啊,給介紹費來日2 ...

真可怜,要振作阿。千万别放弃了

nihonarbeiter 发表于 2011-9-4 20:39
樓主多保重。。。但是還是羡慕樓主,什麽時候不想干了能不能介紹給我啊,給介紹費來日2 ...

TX你也多保重啊~~!!握爪~~慢慢来。。。出门在外~万事小心哇~~

cccpussr 发表于 2011-9-4 14:24
在中华料理店都这样 就是被欺负
语言不好打工就料理店 工厂  都累的要死 建议还是不要荒废学业 一切从长计 ...

恩~我想也是。。以学习为重啊~~

我就想問,日語沒你好的都能去當ホール,,那個店長打甚麼算盤?= =

jh2011 发表于 2011-9-5 09:42
恩~我想也是。。以学习为重啊~~

加油~——明天会更好~——

奈落の花 发表于 2011-9-6 01:32
我就想問,日語沒你好的都能去當ホール,,那個店長打甚麼算盤?= =

是不同店的。。。TAT~当初我们店招我进去时候就说是HO-RU,结果一进去就说已经满了。。你去洗碗吧。。。TAT~