小春网

注册账号
楼主: smallpig(00)

[随便说说] 日本人到底有没有素质!!

鞰洒泪 发表于 2011-8-28 23:26
我刚才洗澡去了
洗澡时想到你说的这个注意,正准备来写的
最好能把照片给日本同事看,就说是中国人网上有 ...

说的太好了,不得不顶你啊。

以前我也固执的认为日本人很冷たい、后来慢慢发现其实我自己更冷たい。你自己是什么样的人,就会遇到什么样的人,你怎么对别人,别人就怎么对你。

日本人里SB和小人有的是,不必在意。

就是我了 发表于 2011-8-28 23:00
得,细看纸条,不是日本人,而且国人可能性极大,看那个「常識」,就算写错了也应该是「織」,对方用的是中 ...

你很细心,分析得有道理,不过没必要费这个劲。某些人就是喜欢成天琢磨着这儿怀疑那儿怀疑,总觉得人家欠了他似的。

晒衣服自己不带根绳上去,还觉的委屈是吧,还那么重的被子,是我也会骂你ばか,用别人的绳本来就理亏了!

小心他暗中害你,小心点吧

就是我了 发表于 2011-8-28 22:49
如果你用的是对方的绳子,那被说一次算扯平,对方捍卫自己东西的方式是彪悍了些
我倒是觉得,如果你用礼貌 ...

看到你发的另一篇关于素质的感慨了,这个事不想多说了,也许气急的时候发的帖子标题比较争议。个人素质不能代表整个国家,至于你说的谈论别人先看自己,我自认为还是对人很礼貌也比较尊重日本人。但是我始终觉得尊敬是双方的,事先知道不对的事情就不会去做了,在不知道的情况下如果有人告诉我不可以这么做我也肯定会道歉,但是和气生财,什么机会都没给我就守れ、アホー的语气,我觉得告诉他对不认识的人说アホー不是常识,对他算是礼貌的了。

nishihata2010 发表于 2011-8-29 01:17
晒衣服自己不带根绳上去,还觉的委屈是吧,还那么重的被子,是我也会骂你ばか,用别人的绳本来就理亏了! ...

那不是他的绳子,算了,不想解释,当时是气的不行为了发泄发的帖子,也不是为了添堵,如果你觉得我做的不对请忽略这个帖子吧

宅女 发表于 2011-8-29 01:27
小心他暗中害你,小心点吧

谢谢,发完这个帖子已经有点身心疲惫了,呵呵。不想再合计这事儿了,早搬家早省心,有了自己的阳台就没这么多烦心事了。

嘻嘻,揍他,顶一个。