小春网

注册账号
楼主: smallpig(00)

[随便说说] 日本人到底有没有素质!!

lisaluu 发表于 2011-8-28 22:20
二度とあったらしてますので自分のロープにかけろ
他既然知道不是你的绳子,说明他知道绳子的主人是谁吧
...

我终于看明白他写的什么了,她是写看见我两次都这么做的意思是吧,还以为字写错,现在我已经百分百知道是谁了,一个日本女的,30,40岁左右,第一次见她还互相礼貌的打过招呼,今天我去的时候,她背对着我我就没主动打招呼,凉完就走了。当时说了不就完了?

不是这个意思。。。。。。也别乱怀疑,弄错了很尴尬  发表于 2011-8-28 22:33

感觉很多都是装出来的,

不过国内有人表示“哪怕是装出来的也比大大咧咧口无遮拦的强”

支持lz骂回去!

我感觉,他应该知道是你晾的,且此人对中国人没好感。
不过,绳子上晾晒比较重的东西确实不合理,时间久了绳子会松垮。
建议你买个轻便折叠小板凳,以便重物可以晾晒在铁杆上。

建议把家中所有被褥都挂上去。气死丫的

shuira 发表于 2011-8-28 22:23
二度とあったらしてますので
什么意思,想说给你丢了?してます?捨てますじゃなくて?
既然提到了让你用自 ...

是说见你两次都在这么做
二度と会ったらしてます

我也才看明白,地地道道的日语,地地道道的日本人,我已经知到是谁了

写上 两个红色的大字SB

鞰洒泪 发表于 2011-8-28 18:15
这样的话,我可以很遗憾地告诉LZ,这个人不是日本人
重い洗濯物フトンはかないで*常識的なことを守れ。 ...

这样的话,,,,

fukulu 发表于 2011-8-28 22:33
我感觉,他应该知道是你晾的,且此人对中国人没好感。
不过,绳子上晾晒比较重的东西确实不合理,时间久了 ...

是啊,以前没想过这个问题,所以没注意过。如果她善意的说一声我肯定会道歉并且不会再挂绳子上。这种侮辱人的方法没法接受

smallpig(00) 发表于 2011-8-28 22:34
是说见你两次都在这么做
二度と会ったらしてます

不是这个意思,首先语法上你这个解释不通,再者两次也应该说是二回/二回ほど这样的表达
另一张纸也有怪的地方,比如常识那个点。
而且大部分日本人我接触下来写的字圆的很多。。。。。。

不管对方是不是日本人,是不是你怀疑的那个人
我觉得你生气之前首先去向管理员确认这个晾晒的地方是不是公用,如果是公用有没有什么使用上的规矩。
都确认自己没问题了,可以像管理员苦情。