小春网

注册账号

[随便说说] 锵!锵!锵! 不用洗面的凉皮来了!全部编辑完了,多图真相

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不用洗面的凉皮来了。全程三十分钟左右做好。我一边编辑图一边讲怎么做的啊。mm们不要着急,图太大,编辑费时间啊

这就是小麦淀粉(浮き粉)  和 小麦蛋白质  
  然后先是把蛋白质放到盆里,就是发黄的那袋
  用小碗放一点酵母,用温水和开,倒进面里然后再加凉水和揉面一样,蛋白质粉吸收一定的水就不吸收了,所以你加多了水也没事,到时把多的水倒出来就好了,这个最好提前和好,然后包上保鲜膜醒面。这样蒸出来的面筋会很蓬松好吃
如图
IMG_0132_副本.jpg IMG_0135_副本.jpg

然后就是小麦淀粉,我这一袋都用了,我用这个小碗当量具,一共是两小碗多一点,然后水放三碗左右,调出来的汁不要太稠,也不要太稀,自己做的时候感觉一下,我形容不好
如图
IMG_0136_副本.jpg IMG_0137_副本.jpg

我接着编辑,别急啊
  我是中午出门把面筋醒上,然后晚上开始做的时候,就凉水做锅,放上发好的面筋蒸,中火蒸半个小时,水要半锅多点,不然途中水烧干就不好了。然后蒸的半个小时,就调小麦淀粉汁
然后做锅,把水烧开,我用的是蛋糕模具,底子摸上香油,然后舀饭勺一勺淀粉汁,出来的薄厚正和我心意
然后等水大开,把模具放进去,然后左转转右转转,让面汁分布均匀了,盖上盖,5分钟,开盖能看到面皮鼓起大泡变的透明,那就是好了。拿出模具放到凉水盆里叮着,然后把面皮揭起,放盘里,面皮上抹点香油,省的到时候粘。
如图
IMG_0140_副本.jpg IMG_0142_副本.jpg

等待的5分钟也别浪费,把调料都准备好,一勺芝麻酱,放凉水,和均匀了,稍微稀稀的
大蒜两头用刀拍烂,放点盐,捣成蒜泥,我没有捣蒜锤,就使劲拍烂点,然后放酱油,放醋,再放凉水,然后滴上香油,尝尝调出来的咸淡甜酸,自己口味自己调整,黄瓜切丝
如图
IMG_0150_副本.jpg IMG_0149_副本.jpg

最后凉皮蒸好,切条,面筋也要出锅了,面筋我没整好样子,就撕吧撕吧放锅里了
  如图
IMG_0148_副本.jpg IMG_0153_副本.jpg

这一大碗是最后蒸好的面皮的一半,俺的这个玻璃盆很大的,,所以那一袋能做四个人的份(饭量太大就不好说了呵呵),放黄瓜,浇上调料,来点炸辣椒,成品

拌拌就是这样的,吃起来很劲道,过瘾。
坐下慢慢看

全部编辑好了,mm慢慢看啊  发表于 2011-8-25 22:56

前排学习

呵呵,编辑好了,慢慢看啊  发表于 2011-8-25 22:56

学习。lz慢慢编辑

排队学习

大家都说来学习,弄的我压力好大,哈哈,很多mm都做的很好,互相交流吧  发表于 2011-8-25 23:00

学习

哈哈吗,学习不敢当,大家互通有无吧  发表于 2011-8-25 23:00

头像被屏蔽

我也搬凳子来鸟

欢迎欢迎,你头像是你小时候嘛,可爱啊哈哈  发表于 2011-8-25 23:01

等结果~~!

结果出来了,别失望就好  发表于 2011-8-25 23:02

我正在吃クズモチ
也是用小麦淀粉作的