小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

[旅游] 2011年8月 前苏联鉄幕之旅

doraemon_nobita 发表于 2011-10-22 22:42
我也发觉很多乌克兰人不懂乌克兰语, 只懂俄语, 我同事的太太是乌克兰长大, 她也是只懂俄语.
请恕我好奇,  ...

自费去的,但是就觉得是个鸟不拉屎的地方哈哈。因为他们的森林覆盖率真的很高,校园里就有小森林。。。
逛街也没有什么可以买的,我只能去童装店买衣服。对于女生来说比较郁闷。。。
慢慢的还是爱上那片土地,喜欢他们的文化

大概旅游费用是多少?

候选帮主 发表于 2011-10-23 00:07
大概旅游费用是多少?

這19日的行程, 總開銷是33万日元
机票                                         12万日元 (4程飞机 : 東京飞莫斯科, 莫斯科飞基辅, 波兰华沙飞里加, 莫斯科飞回東京)
酒店                                           7万1千日元
火車                                           4万5千日元
巴士, 和其它陸上交通                 2万3千日元
塔林坐船到芬兰赫尔辛基            6千日元
飲食                                           3万日元
博物馆                                        2万日元
給乞丐                                        6千日元

doraemon_nobita 发表于 2011-10-23 00:12
這19日的行程, 總開銷是33万日元
机票                                         12万日元 (4程飞机 : 東 ...

还有给乞丐的啊,呵呵

候选帮主 发表于 2011-10-23 00:16
还有给乞丐的啊,呵呵

给乞丐的錢是有3种乞丐, 第一种乞丐是你拿一张小纸币出钱包, 己经伸手把你的大纸币出钱包抢出来的乞丐, 或是死缠着你要大纸币的乞丐. 但最无耻的乞丐是当地的政府官, 海关, 你不给他钱, 他来留难你.

最可怜的乞丐是老人或妇孺, 我给她/他钱只可以无力的说声谢谢.

我乌克兰同事的舅弟在2月初時, 在基辅失踪了, 上星期终于找到了. 基辅大动乱时, 他的舅子在基辅被警察怀疑是参加了反政府示威, 扣押起来, 他的舅子同行朋友给警察毒打了一顿, 这星期前总统下台, 警察才放了他和他的同行朋友. 我向他的家人问候, 希望乌克兰的问题, 可以和平解决