小春网

注册账号
楼主: 越前珊

想问问前辈们有没有因为特别迷恋日剧或动漫去留学的?

越前珊 发表于 2011-8-20 18:10
能加你的QQ吗?~我的150006324

只是看看腐片的话就算啦

sherryawk 发表于 2011-8-20 18:13
你的ACG阅历有多少呢?

其实不多~只是对那么几部作品特别执迷,像是家庭教师,死神,火影。看过的话,热门不热门的都看过一些的

头像被屏蔽

北冥鱼 发表于 2011-8-20 18:11
来吧 来吧 是有不少 不过很残念 我见过的那些所谓迷恋动画的“前辈” 都是些吃嘛嘛没够 干嘛嘛不行  还都自 ...

我自认为还是比较听话的~我在国内打过工,在家也不是娇生惯养的~只是想真心的求个指导~

越前珊 发表于 2011-8-20 18:14
其实不多~只是对那么几部作品特别执迷,像是家庭教师,死神,火影。看过的话,热门不热门的都看过一些的 ...

看过寒蝉吗?

危险的念头 发表于 2011-8-20 18:16
因为喜欢动漫而学日语的很多,但为了动漫去日本的不多

动漫对我的诱惑是巨大的~(┳_┳)...

sherryawk 发表于 2011-8-20 18:16
看过寒蝉吗?

看过,看的不多

当初,我们来日本的目的很明确,喜欢日本文化,要过来体验文化;要学日语;要来读学部;要来读大学院 ;跟随男朋友过来等等。但是,在来了一段时间之后呢?喜欢日本文化的,厌倦了日本的生活,压力大,人情冷漠,没有朋友。要来学日语的,天天宅在家里玩儿电脑,打工也不和别人交流,来日本两三年了,日语二级还没过的也有不少。要来读学部的,最后和小混混天天混在一起,荒废学业。要来读大学院的,来了一两年了,还在语言学校摸爬滚打,而且什么也没学到,天天反反复复的打工,打工。跟男朋友过来的,没多长时间分手了,从此就不知道该怎么办了,日语也不咋会,之后要干什么目标也不明确。我们到底怎么了?是日本这个社会不行么?不是的!是我们自己的问题,日本的社会还是以它的高文明,良好的福利,舒适的环境存在着,告诉我们这个社会制度其实还是很完善的。错在我们迷失了自己,忘记了当初为什么来日本。

转自 ---------------【小狼留日随感】(2)把握自己的留日目标

mew 发表于 2011-8-20 18:13
有!喜欢动漫的在这!
只能说这是留学的原因之一。
已经不止一次听别人说:

终于有因为动漫去的啦..好羡慕你(┳_┳)...~~你都喜欢什么动画?

越前珊 发表于 2011-8-20 18:21
看过,看的不多

好吧,可以加一下840839543