小春网

注册账号
楼主: 挥刀

[研究生大学院] 成教,自考,函授、夜大、脱产的毕业生看过来----sheng

真是挥刀斩乱麻 凑字凑字凑字

日本对中国自学考试的政策是:只要我们国家承认,日本就承认。对国内自考和成人教育的毕业生,越来越多的日本学校已开始承认其获得的大专或本科学历。不过,日本大学对攻读[硕士]的学生要求有16年的教育经历或获得学士学位,我国的自考由于没有年限限制,申请硕士者无法证明其受教育的年限,相对比较困难。
近几年的留学经验证明,单科成绩比较高的自考生在申请一流大学的过程中成功率更高。因此,业内人士建议自考生如果有出国留学的打算,一定要努力提高自己的考试成绩,这样申请名校会更容易些。
总之,自考生留学,一靠努力,二靠实力,三靠运气。首先从好大学找起,找到老师之后。日本现在积极的招外国学生,优秀人才,很好进入的。有梦想者不要放弃。想去好的大学,当然很有难度,但是如果有机会面试的话,一定要在教授面前表现你的自信,让教授觉得,虽然自己是自考生,但是专业水平不比别人差。这一点自考生应该都明白,自考是要把一本书都学透的,我们普招生在考试时老师都给了范围和题目。自考生,不弱。

问过了几家中介和日本的朋友,说成考的话必须得拿到学位证书,这样就可以,好的大学当然要求更高,一般的学校有学位证书就可以了

flyfish21,我也和你 一样是英语专业自考生,我想问下你是怎么申请研究生的,我想继续专攻英语 ,但毕业论文是用中文写的,而提交给教授的材料里要求论文是英文的,怎么办呢?

flyfish21你好,看了你的情况,我想咨询你一下,我也是自考本科毕业的,是新闻学专业,你也知道自考的学位是要参加省里的学位英语考试通过才能申请的,而且前后将近1年的时间才能拿到手,我来日本了,没有学位证,只有毕业证。我该如何申请研究生呢?我现在很迷茫,也没有自信,总觉的自考生还是不行,中介的老师也说自考生申请号的大学很困难,所以我国公立都没考虑。很郁闷。我现在就想申请一所名牌私立大学,不知道你能给我些建议吗?

楼主居心叵测啊,我只想说事在人为,没有什么事不可能的

那既然这样的话 拿着电大的学位去考大学行么?

测试挖坟

沟屁,要LZ这么说,自考生都别来了,事情没有绝对的,自考生在日本国公立大学院的不是没有人,自考生的本来就是自学,大学院也几乎都是这种学习方式,自考生哪里比统招生差?以前不代表现在,现在也代表不了以后,不要说那么绝对的话来吓唬求学的人,公平竞争

无意间看了楼主的帖子,很气愤,话说得太绝了,可能世道变了, 现在是只要有学位证,日语好 是没问题的, 因为我就考上了