小春网

注册账号
楼主: 就是我了

[随便说说] 这960万给闹的,个人年收与家庭年收概念差老大了

香主今天上班?????

2009baobao 发表于 2011-8-6 08:35
以我周围的人群,我判断一般2人共同劳动的家庭中只要有一个做IT行业的都很容易超过这个数值。
别的行业,比 ...

夫妇都是IT的飘过。。。
可惜奔命了这么久,快成高龄产妇了。。。

给大家纠正一下:说年收超千万了,没这个手当也无所谓,这句话我也说过,这句话不代表酸溜溜的话。
在日本30岁上下的家庭,哪怕是双职工也好,年收上千的都属于高收入家庭了,多数也是男女都做IT行业也能达到这个收入。出自这句话也是有原因的,看到好几个姐妹们说为了这手当就想办法要离婚呀之类的种种对策,当然大家也都知道只是嘴上说说而已,但给人的感觉就是好象没这手当活不下去了或活得相当坚辛了,年收千万,一年少了二三十万对生活质量没什么影响,这是事实,年收千万的人孩子也多不到哪去。既然政府规定的政策那也是没有办法,说公平也公平,说不公平也不公平,高收入高付出这个全世界都一样,大家也都懂,但换了国内的民工他们也会不解,我天天风吹雨晒还昌险工作,也是高付出,可为何我的收入就没你高?何谓公平?政付的话就是公平,发发牢骚可以,但不要说反对你的话就是眼红,酸溜溜。

lansisiter 发表于 2011-8-6 09:04
夫妇都是IT的飘过。。。
可惜奔命了这么久,快成高龄产妇了。。。 ...

工作是为了生活,我还是觉得女的以家庭为主比较好。女方可以考虑转行。。
PS我老公也是IT,确实很辛苦,收入和付出成正比。
我是技术一般职非IT,工作闲得要命,不过每天都要去,没啥意思,感觉在浪费生命。。
还是早点回家跟儿子在一起好。

今早上4台播的内容,以960万税前为标准,并非夫妻2人合计收入,
是夫妻中收入高的那个,只要夫妻最高方不超过960万税前,就可以拿手当.
所以双职工家庭一般也都可以拿的.只要最高者年收在960万之下

电视上说,计算夫妻共同收入,是件很麻烦的事情,为了计算和查清夫妻共同收入,政府所花的人工费,加班费啊,可能都要超过儿童手当,所以不会花人力去查清计算夫妻共同收入,就以最高方为标准.

游子111 发表于 2011-8-6 09:40
今早上4台播的内容,以960万税前为标准,并非夫妻2人合计收入,
是夫妻中收入高的那个,只要夫妻最高方不超过96 ...

对阿,昨天我也听收音机说了。。。不过还是有很多人不满意。。也许还会变。。

游子111 发表于 2011-8-6 09:42
电视上说,计算夫妻共同收入,是件很麻烦的事情,为了计算和查清夫妻共同收入,政府所花的人工费,加班费啊,可能 ...

这个最好了!~嘿嘿

难道男性跟女性的工资会差那么多??????????

头像被屏蔽